Яблочный пирог "Пломбир". Пирог с капустой и копчёным мясом. Рыбные расстегаи. Сырный закусочный кекс. Сахарные крендели. Рождественский штоллен с миндальной мукой. Печенье с фисташками и мандариновым кремом.
Бездрожжевой пирог с тушёной капустой и копчёным мясом – закрытый пирог из теста на кефире. Ароматная, сочная начинка готовится из капусты, тушенной с обжаренными кусочками копчёного мяса, с добавлением яичного белка. Этот пирог вполне может заменить основное блюдо и хлеб к нему.
Вспомним-ка старинные "расстёгнутые" пирожки, неоднократно и заслуженно воспетые классиками и современниками!) Рыбные расстегаи из дрожжевого теста, с начинкой из обжаренного рыбного филе с луком, получаются румяными, аппетитными, очень вкусными. Хоть к ухе, хоть отдельно!) Объедение!
Закусочный сырный кекс на кефире – простая выпечка с чудесным сырным вкусом. Отличное дополнение к основным блюдам и напиткам. Также кусочки этого кекса могут служить основой для бутербродов.
Сахарные крендели на сметане – мягкое рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле. Благодаря быстрому замешиванию рубленого теста из холодного сливочного масла печенье обретает эффект слоистости. Это тесто – и песочное, и "быстрое слоёное" одновременно.
Рождественский штоллен с миндальной мукой – традиционный немецкий рождественский кекс из плотного дрожжевого теста с большим количеством пряностей, сухофруктов, цукатов и орехов. Штоллены пекут за месяц, а то и два до лютеранского Рождества, – после выпечки кекс созревает в прохладном месте, периодически подпитываемый ромом, и становится насыщеннее и вкуснее. Поэтому, если вы хотите в Новый год побаловать своих близких такой рождественской выпечкой, самое время начать приготовление штоллена!)
Когда наступает пора мандаринов, мы вспоминаем о приближении Нового года. А значит, это ещё и пора готовить новогоднее печенье с фисташками, цедрой и мандариновой начинкой. Ароматное песочное печенье дополняется джемом из мандаринов, который готовится буквально за пять минут. Формируется это нарядное печенье также быстро и несложно.
Яблочный пирог "Пломбир" – это по сути открытый пирог-тарт из песочного теста на сметане, заполненный яблоками и сметанной заливкой. Почему пирог называется "Пломбир", вы поймёте, распробовав его на вторые сутки после приготовления, – это выпечка, которой нужно отстояться в холодильнике.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Просто, вкусно и по сезону. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-45”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы