Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Начнём с закусочной, завершим десертной. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-46

Яблочный пирог "Пломбир". Пирог с капустой и копчёным мясом. Рыбные расстегаи. Сырный закусочный кекс. Сахарные крендели. Рождественский штоллен с миндальной мукой. Печенье с фисташками и мандариновым кремом.

Бездрожжевой пирог с тушёной капустой и копчёным мясом – закрытый пирог из теста на кефире. Ароматная, сочная начинка готовится из капусты, тушенной с обжаренными кусочками копчёного мяса, с добавлением яичного белка. Этот пирог вполне может заменить основное блюдо и хлеб к нему.

кефир, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, капуста, мясо копчёное, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, яйцо, кунжут
кефир, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, капуста, мясо копчёное, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, яйцо, кунжут

Вспомним-ка старинные "расстёгнутые" пирожки, неоднократно и заслуженно воспетые классиками и современниками!) Рыбные расстегаи из дрожжевого теста, с начинкой из обжаренного рыбного филе с луком, получаются румяными, аппетитными, очень вкусными. Хоть к ухе, хоть отдельно!) Объедение!

масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, дрожжи, соль, филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый
масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, дрожжи, соль, филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый

Закусочный сырный кекс на кефире – простая выпечка с чудесным сырным вкусом. Отличное дополнение к основным блюдам и напиткам. Также кусочки этого кекса могут служить основой для бутербродов.

сыр твёрдый, кефир, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, соль
сыр твёрдый, кефир, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, соль

Сахарные крендели на сметане – мягкое рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле. Благодаря быстрому замешиванию рубленого теста из холодного сливочного масла печенье обретает эффект слоистости. Это тесто – и песочное, и "быстрое слоёное" одновременно.

сметана, масло сливочное, желток, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль
сметана, масло сливочное, желток, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль

Рождественский штоллен с миндальной мукой – традиционный немецкий рождественский кекс из плотного дрожжевого теста с большим количеством пряностей, сухофруктов, цукатов и орехов. Штоллены пекут за месяц, а то и два до лютеранского Рождества, – после выпечки кекс созревает в прохладном месте, периодически подпитываемый ромом, и становится насыщеннее и вкуснее. Поэтому, если вы хотите в Новый год побаловать своих близких такой рождественской выпечкой, самое время начать приготовление штоллена!)

масло сливочное, молоко, желток, сахар, мука, дрожжи, апельсин, ром, изюм, клюква, цукаты, орех кешью, орех грецкий, корица молотая, гвоздика, кардамон, имбирь молотый, орех мускатный, соль, пудра сахарная
масло сливочное, молоко, желток, сахар, мука, дрожжи, апельсин, ром, изюм, клюква, цукаты, орех кешью, орех грецкий, корица молотая, гвоздика, кардамон, имбирь молотый, орех мускатный, соль, пудра сахарная

Когда наступает пора мандаринов, мы вспоминаем о приближении Нового года. А значит, это ещё и пора готовить новогоднее печенье с фисташками, цедрой и мандариновой начинкой. Ароматное песочное печенье дополняется джемом из мандаринов, который готовится буквально за пять минут. Формируется это нарядное печенье также быстро и несложно.

масло сливочное, желток, мука, пудра сахарная, фисташки, мандарин, крахмал, сахар
масло сливочное, желток, мука, пудра сахарная, фисташки, мандарин, крахмал, сахар

Яблочный пирог "Пломбир" – это по сути открытый пирог-тарт из песочного теста на сметане, заполненный яблоками и сметанной заливкой. Почему пирог называется "Пломбир", вы поймёте, распробовав его на вторые сутки после приготовления, – это выпечка, которой нужно отстояться в холодильнике.

сметана, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки
сметана, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Просто, вкусно и по сезону. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-45”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются