Повара Италии владеют кулинарной магией, позволяющей создавать шедевры даже из небольшого набора простых и доступных продуктов. В «Ленте» можно найти всё, что поможет овладеть волшебством итальянской кухни!
Если вы решили попробовать приготовить обед или ужин в итальянском стиле, вам обязательно понадобится безупречный инструментарий!
- Нож сантоку TalleR, 18 см
- Нож универсальный TalleR Whitford, 13 см
- Нож для чистки TalleR Whitford, 9 см
- Точилка для ножей TalleR Janice
- Доски разделочные HOMECLUB Acacia, 30 x20 x1,5 см и 36 x 24 x 1,5 см
Начнём с разделочной доски HOMECLUB Acacia, сделанной из твёрдой прочной древесины, — она вносит в процесс приготовления живое тепло натурального материала, не впитывает неприятных запахов и не деформируется.
Острые ножи TalleR, выполненные из высококачественной стали, в процессе очистки и нарезки помогут сохранить максимум сока в овощах и травах, которые мы будем использовать. Обратите внимание: рукоять универсального ножа немного закруглена, благодаря чему он удобно и надёжно ложится в руку. Кроме того, у ножей TalleR оптимальный угол заточки для максимально лёгкой и глубокой резки. Нож для чистки благодаря острому лезвию быстро снимает кожуру, вырезает сердцевины с семечками и нарезает на мелкие кусочки яблоки, груши, картофель, лук и другие овощи и фрукты. TalleR также выпускает точилки, которые возвращают притупившиеся ножи в рабочее состояние в считаные минуты.
Следующие в нашем списке незаменимых кухонных помощников — кастрюли линейки HOMECLUB Elegance разных размеров. Эти милые «пузатые котелки» из нержавеющей стали с удобными ручками напоминают о том, что кулинария — это сказочное волшебство, на службе у которого сегодня только современная посуда.
Для пасты итальянские шефы рекомендуют брать кастрюлю побольше, ведь этому продукту ни в коем случае не должно быть «тесно», — чтобы паста при варке не потеряла эластичность и форму, она должна впитать достаточное количество воды. Кастрюли поменьше (в зависимости от количества членов семьи) идеально подойдут, например, для супа с креветками и мидиями или для классического итальянского минестроне.
Все ингредиенты для итальянской пасты (а также пиццы, лазаньи и других местных блюд) вы всегда найдёте в «Ленте». Кстати, о пицце! Для её приготовления прекрасно подойдёт стальная форма для выпечки HOMECLUB, в которой также можно запечь мясо или рыбу.
И конечно же, что бы вы ни готовили в итальянском стиле, вам обязательно понадобятся оливковое масло, свежие пряные травы и специи. Когда будете жарить мясо или рыбу, попробуйте добавить специи в масло перед тем, как выложить продукт в форму для запекания. Наша кулинарная традиция часто подаёт специи как финальный штрих, но итальянцы считают, что их способ позволяет аромату пряностей лучше пропитать блюдо. И, пожалуйста, не забудьте бокал хорошего вина, чтобы отпраздновать посвящение в настоящие итальянские шефы!
Лучшие итальянские рецепты вы найдёте в нашем каталоге!