Найти тему
Культура Бармена

Саке главный эногастрономический тренд среди любителей вина!

Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена!

Очень рад всех видеть кто читает и коментирует мои статьи!

Сегодня хотелось бы поговорить о Саке

напиток который все больше и больше пользуется популярностью у нас в стране!

Разберём терминологию Саке!

Итак Саке это напиток натуральной ферментации.

Средняя крепость напитка — 14-16%.

Процесс его производства ближе всего к пиву, а органолептика — к вину.

Столовое саке чаще всего пьют подогретым.

Однако, премиальные образцы как правило подают охлажденными, но бывают и исключения.

Вкус и аромат напитка зависит от дрожжей, воды, риса, и мастера саке — тодзи.

-2

Премиальные виды саке идеально раскрываются в винном бокале.

Саке прекрасно подходит к любой кухне.

Дзюнмай — саке без добавления нейтрального алкоголя (дистиллята)

Гиндзё — саке с выраженной фруктовой ароматикой

Намадзаке — непастеризованное саке, обладает свежестью и фруктовостью, но не подлежит длительному хранению

Намачодзо — саке одной пастеризации, может храниться до 3х лет

Косю-саке — выдержанное более 2х лет при низких температурах.

Ямахай/кимото — саке, произведенное древним способом без добавления молочной кислоты.

-3

Суперпремиум###

Дайгиндзе имеет более тонкий фруктовый аромат. 

Дзюнмай Дайгиндзе имеет более выраженный рисовый аромат.

Остаток риса после шлифовки ≤ 50 %.

Премиум##

Гиндзе имеет более фруктовый аромат.  

Дзюнмай Гиндзе имеет более выраженный рисовый характер.

Остаток риса после шлифовки ≤ 60 %.

Базовый премиум#

Хондзедзо самый любимый класс в Японии, выше по качеству, чем столовое саке, и не такое дорогое, как суперпремиальное саке.

Остаток риса после шлифовки ≤ 70 %. 

Дзюнмай имеет более рисовый характер.

Требования к шлифовке отсутствуют.

Столовое саке

Требования к шлифовке отсутствуют. 

Дамы и Господа а вы пробовали саке?

В каком виде?

Напишитев комментариях что думайте об этом прекрасном напитке!

Еда
6,93 млн интересуются