На Новый год, в один из дней обязательно готовлю печеночный тортик. Для меня это праздничное блюдо для тех, кто любит печень. Тортик обожаю, хотя просто печеночные оладьи не очень люблю. Наверное, все дело в начинке!
Я беру куриную печень. Другую не люблю. В емкости обычно граммов 800-900. Печень промываю о очень внимательно просматриваю, чтобы не попались зеленые желчные мешочки. Они всю печень могут превратить в горькую гадость. Если такие встречаю - вырезаю их так, чтобы наверняка.
Потом самое неприятное - сделать фарш из печени. Она разлетается во все стороны. Можно блендером. Но лучше в мясорубке, в печеночный фарш также прокручиваю луковицу. Потом солим, перчим, 1 яйцо и мука. Муку добавляем понемного, нужно поймать консистенцию. Должно быть как сметана не жирнее 20%.
Выпекаем блинчики. Жарится очень быстро, далеко не отойдешь. Но перед тем, как начать жарить печеночные блинчики, делаем начинку.
Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же морковку. Пассируем, выключаем и добавляем майонез. Больше в начинку я ничего не добавляю.
Начинку кладем между печеночных блинчиков. Сверху украшаем свежим перцем и зеленью. Или как Вам больше нравится. Можно грибочками. У меня здесь 7 слоев. Это около 10 см.
Итого для "Печеночного тортика" нам понадобится
- Лоток куриной печени
- Одно сырое яйцо
- Мука несколько соловых ложек
- Луковица
- Соль/перец
- Лук/морковь
- Майонез
- Свежий перец
- Зелень