Найти тему

Печеночный тортик

На Новый год, в один из дней обязательно готовлю печеночный тортик. Для меня это праздничное блюдо для тех, кто любит печень. Тортик обожаю, хотя просто печеночные оладьи не очень люблю. Наверное, все дело в начинке!

Я беру куриную печень. Другую не люблю. В емкости обычно граммов 800-900. Печень промываю о очень внимательно просматриваю, чтобы не попались зеленые желчные мешочки. Они всю печень могут превратить в горькую гадость. Если такие встречаю - вырезаю их так, чтобы наверняка.

Потом самое неприятное - сделать фарш из печени. Она разлетается во все стороны. Можно блендером. Но лучше в мясорубке, в печеночный фарш также прокручиваю луковицу. Потом солим, перчим, 1 яйцо и мука. Муку добавляем понемного, нужно поймать консистенцию. Должно быть как сметана не жирнее 20%.

Выпекаем блинчики. Жарится очень быстро, далеко не отойдешь. Но перед тем, как начать жарить печеночные блинчики, делаем начинку.

Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же морковку. Пассируем, выключаем и добавляем майонез. Больше в начинку я ничего не добавляю.

Начинку кладем между печеночных блинчиков. Сверху украшаем свежим перцем и зеленью. Или как Вам больше нравится. Можно грибочками. У меня здесь 7 слоев. Это около 10 см.

Итого для "Печеночного тортика" нам понадобится

  • Лоток куриной печени
  • Одно сырое яйцо
  • Мука несколько соловых ложек
  • Луковица
  • Соль/перец
  • Лук/морковь
  • Майонез
  • Свежий перец
  • Зелень

Еда
6,93 млн интересуются