Найти в Дзене

Вкусный ужин: 3 сытные запеканки

Оглавление

У вас урожай из кабачков, баклажанов или цветной капусты? Рекомендуем приготовить из них вкусные и полезные запеканки. Потребуется немного времени, вашей фантазии и, конечно же, проверенный рецепт.

Как приготовить запеканку из кабачков, фарша и помидоров

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 1 лук;
  • 500г. мясного фарша;
  • 3-4 помидора;
  • 3-4 яйца;
  • 100г. твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль.

Сперва натрите кабачки. Для этого используйте крупную терку. Лучше всего использовать молодые овощи, если у вас старые плоды, просто удалите с них кожицу. Посолите и перемешайте. Затем оставьте массу на 15 минут.

Нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле. Для этого понадобится не больше 2 минут. Затем высыпьте на сковородку мясо. Посолите и добавьте приправу. Тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Отожмите кабачковое пюре, слейте  выделившийся сок. Помидоры нарежьте кусочками, сыр натрите на терке.

Яйца взбейте вместе со сметаной. Обязательно посолите полученную массу.

На дно формы для запеканки добавьте немного растительного масла. Выложите часть кабачкового пюре. Сверху высыпьте фарш из мяса, снова выложите слой кабачков. Сверху уложите помидоры и залейте яично-сметанной смесью. Поверх посыпьте тертым сыром.

Выпекать блюдо в духовке следует на протяжении 40 минут при температуре 180ºС.

-2

Ароматная лазанья из баклажанов и фарша

Список ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 900г. фарша;
  • 800г. измельченных помидоров;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 2 яйца;
  • 400г. рикотты;
  • 200г. сыра «Моцарелла»;
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем, солим и оставляем на полчаса. Фарш обжариваем, добавляем помидоры, итальянские травы, соль, воду. Готовим на среднем огне 10 мин.

На дно формы высыпаем мясную массу. Поверх выкладываем баклажаны. Выливаем взбитую рикотту со взбитыми яйцами. Сверху натираем твердый сыр. Запекаем в фольге 30 минут, затем убираем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 15 мин.

-3

Готовим запеканку с цветной капустой

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 7 яиц;
  • 100мл. молока;
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока;
  • 100 г. твердого сыра;
  • ½ ч.л. соли.

Нарезаем средними кусочками капусту и варим ее в подсоленной воде. Нарезаем ветчину, картофель соломкой. Взбиваем яйца с молоком, чесноком, перцем, солью.

На форму выкладываем картофель, поверх – капусту и ветчину. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем около 45 минут.

У вас есть еще какие-либо рецепты запеканок? Поделитесь ими с нами в комментариях.

C техникой Kuppersberg готовка станет еще проще! Заходите на наш сайт и выбирайте то, что по душе.

Еда
6,93 млн интересуются