Найти тему
Вкусно & Сытно

Фаршированные макароны "ракушки"

Блюда из макарон - любимые блюда моей семьи! Они постоянно присутствуют в нашем меню, потому что они сытные и простые в приготовлении. Когда хочется приготовить легкое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым меня всегда выручает этот рецепт фаршированных ракушек.

Ингредиенты:

макароны ракушки большие - 1 упаковка
сыр рикотта - 1 упаковка
сыр моцарелла - 200 гр
сыр пармезан - 100 гр
шпинат - 1 упаковка
куриное яйцо - 1 шт
томаты (замороженные) - 500 гр
растительное масло - 2 ст.л
чеснок -2 зубчика
прованские травы - 1 ч.л
смесь перцев - 0,5 ч.л
соль - по вкусу
-2

Шаг 1. Отварите ракушки в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте и слейте воду.

-3

Шаг 2. Пока ракушки варятся, обжарьте измельчённый чеснок и шпинат на растительном масле до мягкости и остудите. В глубокую чашу переложите охлажденный шпинат, рикотту, тёртый сыр моцарелла, тёртый пармезан и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

-4

Шаг 3. Все хорошо перемешайте. Затем на дно формы для запекания влейте томатный соус. Для его приготовления в сковородку влейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте измельченный чеснок, добавьте томаты можно замороженные, перемешайте и готовьте соус на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

-5

Шаг 4. Наполните ракушки сырной смесью и выложите в форму для запекания. Полейте оставшимся томатным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. По истечению времени снимите фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.

-6

Украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Поскольку эти ракушки очень сытные, я рекомендую подавать их с тушеными или запеченными овощами или гарниром к салату.

-7

Приятного аппетита!