Найти в Дзене

Стоп болезни: что кушать, чтобы меньше болеть

Оглавление

Правильное питание отлично помогает следить за своим весом или же худеть. Кроме того, если человек будет правильно питаться, исключив все вредности, то и его самочувствие станет прекрасным, а сезонные болезни покинут на долгое время. Узнайте о том, какие блюда будут наиболее подходящими для улучшения самочувствия.

Творожная запеканка с овсянкой и грушей

Для приготовления вкусного и полезного завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога средней жирности;
  • 1 ст. л. сметаны 10-15%;
  • 50 г овсянки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 200 г спелой груши;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного сливочного масла и манки (посыпать форму).

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо форму смазать кусочком сливочного масла, после чего посыпать сверху манкой и поставить в холодильник.
  2. Нарежьте дольками груши.
  3. В миске смешайте творог со сметаной, яйцом и молоком. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте овсянку, вновь перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться.
  5. Далее следует выложить кусочки груши в форму или же добавить их в творожную смесь, после чего вылить все содержимое в форму и запекать при 200 градусах на протяжении 45-50 минут.

После приготовления и остывания можно посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать к столу.

-2

Яичный суп с пекинской капустой

Для приготовления вкусного и полезного супа вам понадобятся такие продукты:

  • 550 г пекинской капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 8 куриных яиц;
  • куриный бульон;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сварите куриный бульон.
  2. Подготовьте овощи, нарезав капусту и морковку брусками, а лук кольцами.
  3. Далее на разогретую сковороду влейте немного растительного масла, насыпьте лук и пассеруйте его до состояния полупрозрачности.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь, протушите ее до мягкости и всыпьте мелко нарезанный чеснок, после чего оставьте готовиться под крышкой  в течение еще нескольких минут.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и протушите 5 минут, затем добавьте в бульон.
  6. Далее добавьте зажарку в бульон, приправив солью и специями.
  7. Когда бульон закипит, всыпьте нашинкованную капусту.
  8. Взбейте яйца, добавьте их в бульон, вводя тонкой струйкой.
  9. Через 5-7 минут после добавления яиц посыпьте зеленью, перемешайте, выключайте суп и дайте ему 15-20 минут настояться.
-3

Суп с пекинской капустой и яйцом — простое, быстрое и полезное блюдо на каждый день, которое может приготовить даже новичок.

Ждем от вас в комментариях ваши любимые рецепты, вкусные и полезные для здоровья!

Готовьте вместе с встраиваемой техникой Kuppersberg!

Еда
6,93 млн интересуются