Правильное питание отлично помогает следить за своим весом или же худеть. Кроме того, если человек будет правильно питаться, исключив все вредности, то и его самочувствие станет прекрасным, а сезонные болезни покинут на долгое время. Узнайте о том, какие блюда будут наиболее подходящими для улучшения самочувствия.
Творожная запеканка с овсянкой и грушей
Для приготовления вкусного и полезного завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога средней жирности;
- 1 ст. л. сметаны 10-15%;
- 50 г овсянки;
- 2/3 ст. молока;
- 200 г спелой груши;
- 1 куриное яйцо;
- немного сливочного масла и манки (посыпать форму).
Процесс приготовления:
- Прежде всего, необходимо форму смазать кусочком сливочного масла, после чего посыпать сверху манкой и поставить в холодильник.
- Нарежьте дольками груши.
- В миске смешайте творог со сметаной, яйцом и молоком. Для этого можно использовать миксер или венчик.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте овсянку, вновь перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться.
- Далее следует выложить кусочки груши в форму или же добавить их в творожную смесь, после чего вылить все содержимое в форму и запекать при 200 градусах на протяжении 45-50 минут.
После приготовления и остывания можно посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать к столу.
Яичный суп с пекинской капустой
Для приготовления вкусного и полезного супа вам понадобятся такие продукты:
- 550 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 8 куриных яиц;
- куриный бульон;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень;
- любимые специи и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сварите куриный бульон.
- Подготовьте овощи, нарезав капусту и морковку брусками, а лук кольцами.
- Далее на разогретую сковороду влейте немного растительного масла, насыпьте лук и пассеруйте его до состояния полупрозрачности.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь, протушите ее до мягкости и всыпьте мелко нарезанный чеснок, после чего оставьте готовиться под крышкой в течение еще нескольких минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и протушите 5 минут, затем добавьте в бульон.
- Далее добавьте зажарку в бульон, приправив солью и специями.
- Когда бульон закипит, всыпьте нашинкованную капусту.
- Взбейте яйца, добавьте их в бульон, вводя тонкой струйкой.
- Через 5-7 минут после добавления яиц посыпьте зеленью, перемешайте, выключайте суп и дайте ему 15-20 минут настояться.
Суп с пекинской капустой и яйцом — простое, быстрое и полезное блюдо на каждый день, которое может приготовить даже новичок.
Ждем от вас в комментариях ваши любимые рецепты, вкусные и полезные для здоровья!
Готовьте вместе с встраиваемой техникой Kuppersberg!