Мой муж очень любит квашеную капусту и давно просит ее приготовить. А я как то все время боялась, мне казалось, что это очень сложно и долго. Но попался мне однажды простой рецепт квашеной капусты в пакете и мы решили сразу же приготовить, благо в холодильнике завалялся вилок капусты. На подготовку у нас ушло всего 10 минут, и вот уже целую неделю мы едим свежую квашеную капусту. Делимся рецептом.
Понадобиться:
- 1 маленький вилок капусты
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кайенского перца (по желанию, т.к. муж большой любитель острого я добавила)
- 1 ч л. черного молотого перца
Готовим:
1. Для начала тонко шинкуем капусту и помещаем ее в глубокую емкость.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к капусте.
3. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем, приминая руками, чтобы овощи выделили сок, а соль и сахар растворились.
4. Перекладываем капусту в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник на двое суток. Периодически ее нужно будет доставать и перемешивать прямо в пакете не открывая.
5. И вот через 2 дня наша быстрая квашеная капуста будет готова. Подаем ее к столу и наслаждаемся своим творением. Она хорошо как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячему блюду.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)