Что первым бросается на язык при покупке колбас, ветчины, сыров, мясной и рыбной гастрономии? И в магазине и на рынке? Правильно, соль. Иногда полностью забивающая вкус самого продукта. Особенно это замечают люди, которые стараются придерживаться принципов здорового питания и ограничивают потребление соли. Почему же промышленные и многие фермерские/домашние продукты такие соленые. Вот несколько причин. Для безопасности (производителя) Концентрированное добавление соли помогает дольше сохранить продукты если не свежими и вкусными, то безопасными для потребления, препятствуя развитию "нехороших" бактерий и окислению, то есть разложению белков, как бы ни неприятно это слово ни звучало в контексте пищи. Этим способом человечество пользовалось веками, начиная с солонины (соленого мяса) и заканчивая разного рода солениями и квашениями. Этот способ применяется и до сих пор при промышленном производстве колбас, сосисок, ветчины, окороков, рыбы, твердых сыров длительного хранения и прочего.
Почему в колбасе и копченостях столько соли? Сила традиций или обман покупателя?
18 ноября 202218 ноя 2022
252
2 мин