Действительно, современная еда во многом состоит из "химии", покупаем ли мы ее в дорогих или бюджетных супермаркетах, на рынке или у фермеров, выращиваем ли сами на личном участке. Более того, так было всегда. Просто люди не подозревали, что они "едят химию". Ежедневно мы пьем оксид водорода и даже сами состоим из него на 70%, добавляем в еду C₁₂H₂₂O₁₁ или хлорид натрия, он же плещется в нашей крови и лимфе, а при консервировании добавляем в банки CH₃COOH. То есть воду, соль, сахар и уксус. В малине содержится C9H804, он же ацетилсалициловая кислота, он же аспирин, именно поэтому малина так помогает при простудах, а в яблоках и лимонах - C₆H₈O₆, он же аскорбиновая кислота, он же витамин С, один из главных для нормальной жизнедеятельности организма. При квашении капусты в ходе брожения образуется молочная кислота, поэтому она кислая, при добавлении в тесто продающегося в пакетиках во всех бакалейных отделах разрыхлителя карбоната аммония или двууглекислого аммония, то есть пищевой со
Вы тоже считаете, что во всех продуктах сейчас одна химия? И вы правы. Давайте разберемся вместе.
8 января 20228 янв 2022
44
2 мин