В переводе название этого блюдо означает «овца в капусте». Но я попробовал приготовить его со свининой вместо баранины, получилось интересно!
Понадобится:
- 1 кг бескостной свинины с прожилками жира
- 1 кг капусты
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 ст. л. муки
- 300 мл воды
- соль
- пряности
Приготовление:
- Капусту разделить ножом на кусочки вместе с кочерыжкой так, чтобы сохранили целостность.
- Мясо нарезать крупно, посолить, сдобрить пряностями.
- На дно чаши мультиварки выложить слоями, посыпая каждый мукой: половину капусты, мясо, оставшуюся капусту.
- Посолить, посыпать перцем, влить воду.
- Готовить в режиме «Тушение» 2,5-3 часа.
✨Если мясо нежирное, выложите на верхний слой капусты кусочки сливочного масла.