Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Норвежский форикол

В переводе название этого блюдо означает «овца в капусте». Но я попробовал приготовить его со свининой вместо баранины, получилось интересно!

Понадобится:

  • 1 кг бескостной свинины с прожилками жира
  • 1 кг капусты
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл воды
  • соль
  • пряности

Приготовление:

  1. Капусту разделить ножом на кусочки вместе с кочерыжкой так, чтобы сохранили целостность.
  2. Мясо нарезать крупно, посолить, сдобрить пряностями.
  3. На дно чаши мультиварки выложить слоями, посыпая каждый мукой: половину капусты, мясо, оставшуюся капусту.
  4. Посолить, посыпать перцем, влить воду.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 2,5-3 часа.
✨Если мясо нежирное, выложите на верхний слой капусты кусочки сливочного масла.
Еда
6,93 млн интересуются