Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Мини биточки, в соусе с зелёным горошком.

Привет!

Сегодня пару слов за изделия из котлетной массы.

Чем они хороши? Вкусно, сытно, по - домашнему и масса вариантов приготовления.

Например - накрутили вы фарш. Приготовили классические котлеты. А на следующий день делайте биточки в соусе! Из одного фарша - два совершенно разных блюда.

-2

Фарш -

Свинина, говядина, репчатый лук, батон, замоченный в молоке.

Фарш приправить - соль, перец, кориандр. Можете добавить яйцо. Вопреки мнению кулинарных блогеров, яйцо НЕ делает котлеты жёсткими и сухими. Главное - хорошо отбить фарш. Он должен быть однородным. Я почти всегда добавляю в фарш яйцо и никогда в жизни у меня не было сухих и жёстких котлет. В поварском Справочнике есть рецепты и с яйцом и без него. Так вот, фарш хорошо перемешать и тщательно отбить. Фарш любит руки.

С помощью ложки и рук, формуем небольшие заготовки. Смачивайте руки водой, так будет удобнее. Каждую заготовочку пригладим руками, формуя шар. Теперь приплюскиваем и готов биточек. Я сделала маленькие, так захотелось)

Биточки панируем в муке и обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.

Почему панируем именно в муке, а не в сухарях? Потому что будем готовить в соусе. Сухарная панировка ничего хорошего соусу не даст, а вот мука придаст дополнительную бархатистость.

Соус -

Репчатый лук нашинковать и спассеровать до готовности. Добавить пшеничную муку ( 1 луковица и одна столовая ложка муки, на сотейник достаточно). Спассеровать муку вместе с луком. Аккуратно, небольшой струйкой, вливаем воду, помешивая. Воды - опционально, смотрите по густоте соуса, какой вам хочется. Буквально пару минут провариваем и добавляем зелёный горошек и специи. Я добавляла свежий горошек, поэтому немного проварила соус. Если добавлять консервированный, то биточки можно добавлять сразу. Как только горошек практически готов, выкладываем в соус биточки и тушим, на небольшом огне, прикрыв крышку, несколько минут. Заправляем свежим чесноком, зеленью и подаём.

-3

Вроде бы всё понятно написала, да? Если что - то непонятно, то спрашивайте)

Еда
6,93 млн интересуются