Найти в Дзене

С этим тестом приятно работать, оно легкое и податливое, а начинки можно класть любые. Быстрые пирожки

Это тесто готовится очень быстро и им сразу можно пользоваться. Раскатывается легко и тонко и подходит для любой начинки. Здесь я использую картофель и квашеную капусту, но можно делать и другие, даже сладкие.

Фото автора
Фото автора

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Количество продуктов указано в конце публикации.

Приготовление творожного теста:

Измельчить масло или маргарин (нарезать помельче или натереть на терке) и сложить в большую миску. Если будете нарезать его, а не натирать на терке, то выложите из холодильника заранее.

Фото автора
Фото автора

Туда же отправить творог, жирность значения не имеет, но лучше брать не зернистый, добавить соль, сахар, соду и просеянную муку.

Фото автора
Фото автора

Вымесить однородное тесто, это не занимает много времени. Тестом можно пользоваться сразу.

Фото автора
Фото автора

Такое тесто можно сделать в комбайне или куттере.

Приготовление начинки:

Отварить картофель в подсоленной воде, слить и размять с добавлением небольшого количества воды, в которой он варился. Можно использовать готовое пюре, оставшееся от обеда.

Квашеную капусту потушить до готовности с небольшим количеством жидкости, выпарить воду, добавить лук, немного растительного масла и слегка обжарить все вместе. Можно использовать свежую капусту.

Соединить картофель и капусту, добавить сливочное масло и рубленый укроп.

Фото автора
Фото автора

Пирожки готовятся как обычно.

Тесто раскатать в колбаску, нарезать ее на кусочки, которые тоже раскатать тонко. Выкладывать начинку понемногу и защипывать.

Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом или молоком и выпекать. У меня получилось 12 пирожков.

Фото автора
Фото автора

Не выкладывайте пирожки близко друг к другу, они хорошо увеличиваются в размере. Так как тесто очень тонкое, выпекаются они быстро, 25-30 мин., следите.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

· Мука – 300г;

· Творог – 200 г;

· Сливочное масло или маргарин – 120 г;

· Сода – 0,5 ч. л.;

· Сахар – 1 ч. л.;

· Соль – щепотка.

Получается +- 0,6 кг теста.

· Картофель – 4 шт.;

· Квашеная капуста – 250 г;

· Лук – ½ шт.;

· Сливочное масло – 30-50 г;

· Укроп, соль, растительное масло.

Такие пирожки можно готовить только с картошкой или просто со свежей обжаренной капустой или сделать сладкую начинку.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются