Эти полезные шоколадные пирожные с арахисовым маслом жевательные, помадные и полны вкуса шоколада и арахисового масла.
Они состоят всего из 3 ингредиентов и не требуют муки, яиц, сахара или масла. Они также готовятся менее чем за 30 минут.
Эти пирожные с арахисовым маслом - отличный перекус или десерт. Это одно из моих любимых лакомств, которые я готовлю, когда ищу более здоровый вариант десерта.
Ингредиенты
- 1 упакованная чашка (165 г) фиников без косточек
- 1/2 чашки (128 г) несладкого натурального арахисового масла
- 2 ст. ложки (14 г) несладкого какао порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 177°C. Выстелите пергаментной бумагой форму для буханки размером 8 x 4 дюйма.
- Добавьте финики в кухонный комбайн и измельчите до образования гладкой пасты. Возможно, вам придется несколько раз соскрести финики с боков кухонного комбайна, чтобы помочь комбайну смешать все финики.
- Также см. раздел примечаний, касающийся повторного обезвоживания фиников. В готовом виде финики должны отходить от стенок кухонного комбайна и формировать шар.
- Добавьте арахисовое масло и какао порошок и взбивайте до однородного цвета. Тесто для брауни будет больше похоже на тесто.
- Выложите смесь в подготовленную форму. Руками равномерно распределите ее по противню.
- Выпекайте около 10 минут или пока поверхность не начнет подниматься. Пирожные не будут сильно подниматься во время выпечки. Цель выпечки заключается в том, чтобы тесто окрепло. Не выпекайте их слишком долго, так как это высушит их, и пирожные не будут такими мягкими, помадными и жевательными.
- Дайте пирожным остыть, прежде чем разрезать и подавать. При желании перед подачей полейте брауни арахисовым маслом.
Примечания
Сверху пирожные политы натуральным арахисовым маслом.
Удалите косточки из фиников, прежде чем взвешивать их или класть в мерный стакан.
Вы хотите использовать очень мягкие финики. Если финики кажутся сухими или твердыми, замочите их в теплой воде примерно на 15 минут, чтобы они стали более мягкими. Затем слегка промокните их бумажным полотенцем, прежде чем использовать.
Для этого рецепта лучше всего подходят финики сорта Medjool, у которых более мягкая мякоть. Также убедитесь, что используете натуральное арахисовое масло. Более подробную информацию смотрите в этом посте.
Если у вас есть вопросы относительно возможных замен ингредиентов, смотрите пост, где я подробно рассказываю о возможных заменах.
Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн. Без него мне трудно довести финики до нужной консистенции. Вы можете попробовать сделать это с помощью мини измельчителя, блендера или вручную с помощью ступки и пестика, но это гораздо сложнее и дольше.
Вы можете удвоить рецепт и выпекать в форме 8 x 8 дюймов. Время выпечки все равно должно составлять около 10 минут.
Несмотря на то, что эти пирожные подслащены естественным образом, они не являются рецептом с низким содержанием сахара, потому что в них используется много фиников, а финики содержат много натурального сахара. Вы можете уменьшить количество фиников, если хотите снизить количество сахара, но пирожные не будут такими сладкими. Текстура также не будет такой помадной или жевательной.
Смотрите мой другой рецепт: