Найти тему

Вкуснейшие печеньки)

Оглавление

Шоколадные пряники в молочной глазури

10 порций

1 час (ваши 20 мин)

  • Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Продукты (на 10 порций)

  1. Мука - 450-480 г + для работы с тестом Мёд - 2 ст. ложки
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сметана - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Масло растительное рафинированное - 80 г
  6. Какао-порошок - 30 г
  7. Соль - 1/3 ч.
  8. ложки Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
  9. Корица молотая - 1 ч. ложка
  10. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
  11. Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
  12. Кардамон - 3-4 шт.
  13. Гвоздика - 3-4 шт.
  14. Апельсин (цедра) - 1 шт.
  15. *Для глазури: Сахарная пудра - 100 г
  16. Молоко - 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные пряники в молочной глазури

-2

Подготовьте все ингредиенты. Лучше, когда всё под рукой - так на приготовление теста вам не понадобится много времени.

-3

В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

-4

Добавьте рафинированное (без аромата) растительное масло, мёд и сметану - чем жирнее, тем лучше.

-5

У меня не было молотых кардамона и гвоздики, поэтому коробочки кардамона и бутоны гвоздики я измельчила в кофемолке.
Добавьте в тесто пряности - корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.

-6

Снимите с апельсина цедру при помощи тёрки с мелкими отверстиями. Добавьте цедру в тесто.

-7

Просейте через сито в миску к жидким ингредиентам разрыхлитель, какао-порошок и пшеничную муку. Вымешивайте тесто сначала лопаткой, затем руками.

-8

Замес теста удобно заканчивать на ровной поверхности стола. Тесто получается довольно мягким податливым, но не липнет к рукам.
Положите колобок теста в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
Минут за 5 до окончания расстойки теста включите духовку разогреваться до 180 градусов.

-9

Припылите поверхность стола мукой и раскатайте пряничное тесто в пласт толщиной 1 см.

-10

Круглой вырубкой (или стаканом, например) вырежьте из теста кружочки.
Вырубку каждый раз перед вырезанием опускайте в муку, чтобы тесто легко с неё снималось.

-11

Противень застелите листом пергаментной бумаги и выложите туда кружочки теста.

-12

Выпекайте шоколадные пряники с цедрой апельсина 15-20 минут. Пока печётся первая партия, займитесь оставшимся тестом.

-13

Пока пряники остывают после духовки, подготовьте ингредиенты для глазури.
Перед покрытием глазурью пряники должны полностью остыть.

-14

В молоко постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешивая венчиком.
Вместо молока можно использовать белок, лимонный сок или обычную воду.

-15

Каждый пряник окуните в молочную глазурь. Если у вас есть большая ёмкость, можно приготовить глазурь в ней и окунуть все пряники одновременно.

-16

Выложите пряники в молочной глазури на пергамент. Оставьте до полного застывания глазури (примерно 30 минут).

-17

Глазурь должна покрыть пряники полностью, в таком случае их срок хранения станет гораздо больше.

-18

После высыхания сахарная глазурь красиво трескается.

-19

Сложите шоколадные пряники в глазури в красивую корзинку или тарелку и подавайте к столу.

-20

Чашка чая с молоком и мягкий шоколадный пряник в молочной глазури - об этом можно только мечтать!

-21

Вы угощайтесь, а я пошла печь ещё одну партию ароматных шоколадных пряников!

Еда
6,93 млн интересуются