Приготовить заливной пирог очень легко, а главное быстро, бюджетно и вкусно! А ещё можно менять начинки на любой вкус. В этот раз я остановилась на начинке с яйцом и луком! Получилось очень вкусно и сытно.
Что нам понадобится для теста :
Кефир - 1 Стакан (200 мл)
Мука - 200 Грамм
Сода - 1/3 Чайных ложки
Яйцо - 2 Штуки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Начинка:
Яйцо - 4 Штуки (вареное в начинку
Лук зеленый - 1 Пучок
1. Для начинки отварить яйца и оставить их остывать.
2. Порубить зелёный лук и слегка обжарить на сливочном масле.
3. Для теста взбить яйца с солью, добавит кефир, муку и соду. Все хорошенько перемешать
4. Нарезать варёные яйца и соединить с обжаренным луком луком. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом и присыпать дно манкой или мукой.
6. Выливаем 2/3 теста в форму и сверху выкладываем начинку. Выравниваем слой начинки лопаткой и заливаем остатками теста.
7. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах выпекаться примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Если верхушка подрумчнилась, а внутри пирог ещё не готов, то накрываем верхушку пергаментом.
Приятного аппетита!