Найти тему

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком.

Приготовить заливной пирог очень легко, а главное быстро, бюджетно и вкусно! А ещё можно менять начинки на любой вкус. В этот раз я остановилась на начинке с яйцом и луком! Получилось очень вкусно и сытно.

Что нам понадобится для теста :

Кефир - 1 Стакан (200 мл)

Мука - 200 Грамм

Сода - 1/3 Чайных ложки

Яйцо - 2 Штуки

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Начинка:

Яйцо - 4 Штуки (вареное в начинку

Лук зеленый - 1 Пучок

1. Для начинки отварить яйца и оставить их остывать.

2. Порубить зелёный лук и слегка обжарить на сливочном масле.

3. Для теста взбить яйца с солью, добавит кефир, муку и соду. Все хорошенько перемешать

-2
-3

4. Нарезать варёные яйца и соединить с обжаренным луком луком. Добавить соль и перец по вкусу.

-4

5. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом и присыпать дно манкой или мукой.

6. Выливаем 2/3 теста в форму и сверху выкладываем начинку. Выравниваем слой начинки лопаткой и заливаем остатками теста.

-5
-6

7. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах выпекаться примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Если верхушка подрумчнилась, а внутри пирог ещё не готов, то накрываем верхушку пергаментом.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются