В моей семье «Оливье» любят очень сильно, поэтому он давно перестал быть символом праздника. Несколько лет назад я нашла интересный рецепт мясного салата, который приготовила на Новый год, и получила массу восторженных отзывов. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм;
- Соленый огурец – 150 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Говядину вымойте, очистите при необходимости от пленок и лишнего жира и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите в бульоне. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Нарежьте тонко огурцы, откиньте на дуршлаг и оставьте на 5-10 минут, чтобы стек лишний сок.
Полосками нарежьте говядину.
Вымойте и очистите перец. Нарежьте тонкими полосками.
Очистите и нарежьте лук. При желании его можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
Посолите и дополните салат специями по вкусу, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. По краям добавьте майонез (перемешивать салат лучше непосредственно за столом, чтобы он не стекал). Орехи подсушите на сковороде или в духовке и порубите ножом. Украсьте салат орешками и подавайте к столу.
Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно!