При планировании новогоднего меню я всегда знаю, какой салат точно будет на столе. Думаю, что у миллионов семей ситуация такая же. Если и вы будете обязательно готовить Оливье, предлагаю взглянуть на мой вариант. Использование буженины – отличная попытка примерить для тех, кто любит салат с колбасой и поклонников мясной версии классического салата!
Ингредиенты:
- Буженина – 200 грамм;
- Консервированный горошек – 100 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Заранее отварите в подсоленной воде картофель и морковь, яйца сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца. Подготовьте все остальные ингредиенты.
Буженину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску.
Очистите и нарежьте картофель.
Очистите морковь и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке).
Обсушите немного консервированный горошек и выложите в миску.
Очистите и нарежьте кубиками яйца.
Нарежьте огурцы, при необходимости обсушите немного.
Добавьте по вкусу соль и майонез, перемешайте салат и охладите перед подачей.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру