Простое и вкусное овсяное печенье (текстовой вариант)

262 прочитали

Овсяное печенье любят многие. В традиционном варианте его делают с добавлением пшеничной муки. Я иногда использую вариант с рисовой мукой, уменьшая тем самым содержание глютена в изделии. Думаю, для многих этот вариант будет интересен.

Овсяное печенье любят многие. В традиционном варианте его делают с добавлением пшеничной муки. Я иногда использую вариант с рисовой мукой, уменьшая тем самым содержание глютена в изделии.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.
Фруктовое пюре - 80 г
Сок лимона - 20 мл
Изюм или клюква (вяленые) - 60-70 г
Орехи - 70-80 г


Процесс:
1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния крупной муки.


2. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром (его количество можно уменьшить по желанию), добавляем фруктовое пюре, вбиваем яйцо, всыпаем измельчённые хлопья, разрыхлитель и рисовую муку. Вливаем сок лимона. Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.


3. После того, как тесто замешано, всыпаем измельчённые орехи и добавляем изюм или клюкву. Ещё раз замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.


4. Разделываем охлаждённое тесто в виде шариков весом 30-35 г. Раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье будет увеличиваться в размере.


5. Прижимаем каждый шарик пальцами, превращая его в лепёшечку.

Овсяное печенье любят многие. В традиционном варианте его делают с добавлением пшеничной муки. Я иногда использую вариант с рисовой мукой, уменьшая тем самым содержание глютена в изделии.-2

6. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Готовое печенье выкладываем для остывания на решётку. Можно посыпать его сахарной пудрой, можно этого не делать.

Овсяное печенье любят многие. В традиционном варианте его делают с добавлением пшеничной муки. Я иногда использую вариант с рисовой мукой, уменьшая тем самым содержание глютена в изделии.-3

Очень быстро, несложно и вкусно. Попробуйте, рекомендую. 
Видео процесса приготовления
МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.