Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
фасоль варёная или консервированная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 150 гр.
сметана - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль, сушёный чеснок, красный перец, чёрный перец, травы - по вкусу
растительное масло для жарки
Картофель варим 15-20 минут, очищаем и нарезаем кружочками.
Лук мелко нарезаем и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Солим и жарим до готовности. Добавляем фасоль консервированную или варёную (в подсоленной воде), сушёный чеснок и красный перец. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
Варим яйца, чистим и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок мелко режем.
В форму для запекания выкладываем картофель и смазываем его 2 ст.л. сметаны. Посыпаем солью с травами, нарезанным чесноком и небольшим количеством сыра.
Далее выкладываем фасоль, потом яйца и посыпаем чёрным перцем.
Смазываем 3 ст.л. сметаны и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная Кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить