Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- яйцо;
- полстакана молока;
- соль, перец;
- 0,5 ч.л. карри;
- приправа для курицы;
- растительное масло.
Приготовление
Порежьте на мелкие кусочки мясо и лук, затем вместе их измельчите в блендере. Лучше еще после этого и через мясорубку фарш прокрутить.
Теперь вывалите фарш обратно в блендер (перед этим сполосните его, чтобы нежный фарш не смешался с недорезанными кусочками), залейте молоком и еще раз прокрутите.
Переложите мясную массу в миску, добавьте яйцо, посолите и заправьте специями. Перемешайте фарш как следует и дайте ему немного постоять, чтобы он хорошенько пропитался ароматами специй.
Теперь можно начать формировать сосиски: на край куска пленки выложите две столовые ложки фарша и начинайте аккуратно скручивать в форме сосисок. Теперь туго скрутите и завяжите концы пленки. Старайтесь, чтобы весь воздух из-под оболочки вышел.
Сосиски готовы и теперь их можно отварить. Варятся они 5-7 минут в кипящей воде со щепоткой соли. После варки вы можете сразу же подавать их к столу, а можете перед этим еще и обжарить до румяной корочки.