Новый рецепт для дегидратора - это маринованные в виноградном уксусе и высушенные свекольные чипсы. Получается очень интересная закуска - все та же узнаваемая свекла с но пикантными нотками. Это обязательно стоит попробовать!
Понадобиться:
- 800 г свеклы
- 50 мл виноградного уксуса
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца)
Готовим:
1. Свеклу промываем и обсушиваем. Очищать пока не нужно.
2. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и ставим в разогретую до 180℃ духовку на 2 часа.
3. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем тонкими кружочками не более 5 мм толщиной.
4. Помещаем тонкие пластинки свеклы и в миску, заливаем виноградным уксусом, добавляем чабрец (тимьян) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник мариноваться.
5. Далее выкладываем кусочки свеклы на решетку и отправляем сушиться в дегидратор при температуре 50℃ на 10 часов.
6. Готовые свекольные чипсы достаем из сушилки, снимаем с решетки и перекладываем в герметичную емкость на хранение. Ну и конечно же не забываем немного подкрепиться полезной закуской.
Приятного аппетита!
Кстати, для долгого хранения мы используем вакуумные пакеты
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)