Найти тему
Вкусные Записки

Вяленые свекольные чипсы

Оглавление

Новый рецепт для дегидратора - это маринованные в виноградном уксусе и высушенные свекольные чипсы. Получается очень интересная закуска - все та же узнаваемая свекла с но пикантными нотками. Это обязательно стоит попробовать!

Понадобиться:

  • 800 г свеклы
  • 50 мл виноградного уксуса
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца)

Готовим:

1. Свеклу промываем и обсушиваем. Очищать пока не нужно.

-2

2. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и ставим в разогретую до 180℃ духовку на 2 часа.

-3

3. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем тонкими кружочками не более 5 мм толщиной.

-4

4. Помещаем тонкие пластинки свеклы и в миску, заливаем виноградным уксусом, добавляем чабрец (тимьян) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник мариноваться.

5. Далее выкладываем кусочки свеклы на решетку и отправляем сушиться в дегидратор при температуре 50℃ на 10 часов.

6. Готовые свекольные чипсы достаем из сушилки, снимаем с решетки и перекладываем в герметичную емкость на хранение. Ну и конечно же не забываем немного подкрепиться полезной закуской.

Приятного аппетита!

Кстати, для долгого хранения мы используем вакуумные пакеты

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются