Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. Лучший рецепт чизкейк для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное - 200 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Творог 5% - 240 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал или мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 20 гр.

Начнем приготовление вкуснейшего апельсинового чизкейка. Для начала превратим с помощью блендера шоколадное печенье в мелкую крошку. К печенью добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.

Подготавливаем форму дял нашего будущего чизкейка, выкладываем на дно формы наше печенье и формируем основу для чизкейка. Убираем в сторону и берем снова миску для приготовления творожной массы.

В миску выкладываем творог, смешиваем его со сметаной и добавляем так же яйцо и сахар. Все нужно тщательно перемешать венчиком до однородности. После этого нам нужно только добавить крахмал или муку и снова все перемешать, чтобы не было комочков.

Далее нам нужно творожную массу перелить в нашу формочку на основу из печень и убираем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 35 минут. По истечению времени, достаньте чизкейк их духовки и остудите его.

Теперь приступим к апельсиновому слою. В отдельной миске смешайте желатин с водой и оставьте набухиваться.

Пару апельсинов помните рукой перед тем как разрезать (для того, чтобы проще было вжать сок). Далее разрезать и выдавить сок в сотейник. Сотейник с соком поставьте на плиту разогреваться и не забудьте добавить в сок желатин и перемешать до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Апельсиновое желе после того, как остыло, вылить на наш чизкейк и убираем готовое блюдо в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Очень вкусный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Можно разрезать и пробовать!

-2

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются