Найти в Дзене

Торт с зимней вишней

Оглавление

Если в доме появляется торт – это уже праздничное настроение. Возможно, его купили не по поводу праздника, но, во всяком случае, в связи с каким-то приятным событием. Завтра жду свою подругу, которую не видела больше года, и сегодня буду собирать торт с зимней вишней, а заодно и вам напишу его рецепт.

Рецепт торта с зимней вишней

1. Ядра каленого фундука немного измельчить, но не до состояния муки, все-таки орехи должны чувствоваться во рту не только вкусом.

2. Смешать ореховую крошку с просеянной мукой.

3. К белкам куриных яиц добавить примерно 1/10 часть от взвешенного сахара и взбить до устойчивой пены.

4. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить весь остальной сахар.

5. Ложкой вмешать ванилин.

6. Ввести в меренгу смесь муки и орехов. Перемешивать нужно либо силиконовой лопаткой, либо ложкой.

7. Переложить меренгу в форму и разровнять верх. (Дно тортницы я обтянула пекарской бумагой. Борта промазала сливочным маслом и обклеила полосками пекарской бумаги. Ее диаметр 27 см).

8. Выпекать на среднем уровне духовки, прогретой до 120°, в течение двух часов.

9. Примерно через полчаса после выемки формы из духовки, извлечь из нее корж и дать ему отдохнуть хотя бы часа два.

10. Испечь тонкий бисквит. Для этого заранее нужно подготовить разъемную форму, то есть, обтянуть ее дно пекарской бумагой. А так же включить духовку на 170°, и только после этого приступить к приготовлению теста.

11. К куриным яйцам одномоментно добавить сахарный песок, ванилин и взбить миксером до пышного состояния. Масса должна увеличиться минимум втрое.

12. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком.

13. Сыпучие ингредиенты пересыпать к яичной массе через сито.

14. Аккуратными движениями с помощью ручного венчика смешать тесто до однородности.

15. Переложить тесто в форму и отправить на средний уровень духовки, которая к этому времени должна быть основательно прогрета.

16. Выпекать бисквит в течение 20-25 минут.

17. Готовому коржу дать отлежаться минут 20, затем извлечь его из формы. Остужать его желательно на сетке.

18. Сливочное мягкое масло взбить добела миксером.

19. В процессе взбивания тонкой струйкой влить вишневый сироп, и продолжать взбивать, пока не получится очень пышный крем.

20. Вишневый сироп смешать с коньяком.

21. Пропитать пьяным сиропом бисквитный корж.

22. Нанести крем через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

23. Установить меренговый корж.

24. На него тоже нанести крем.

25. Декорировать вишневый торт шоколадными конфетами.

26. Готовое изделие поместить в холодильник на пару часов. После чего его можно будет разрезать.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа –

· 3 шт. Яйцо куриное

· 90 г Песок сахарный

· 70 г Мука

· 25 г Какао порошок

· 5 г Разрыхлитель

Для меренгового коржа -

· 6 шт. Белок куриного яйца

· 210 г Песок сахарный

· 2 г Ванилин

· 90 г Мука

· 160 г (вес нетто) Фундук ядра

Для крема –

· 250 г Масло сливочное

· 120 мл Сироп

Для пропитки –

· 60 мл Сироп

· 2 ст. л. Коньяк

Для декора –

· Конфеты шоколадные и вишня замороженная

Еда
6,93 млн интересуются