Найти тему
Путешествия, туризм, наука

Битва завтраков: что съесть вкусного, чтобы на весь день было хорошее настроение?

Оглавление

Не знаем, что там с обедами и ужинами, но завтрак точно стоит съесть самому! И если стандартные варианты вас немного утомили, сегодня мы расскажем вам о 15 вариантах со всех уголков Земли — попробуйте что-нибудь новенькое и начните свой день необычно!

Мы уже искали вместе с вами:

Англия

Здесь завтраки традиционно плотные. Целое блюдо под кодовым именем «Английский завтрак» так и числится в меню ресторанов и кафе: это бекон или сосиски, пара поджаренных яиц, грибы и помидоры, бобы (изредка фасоль), могут добавить хашбрауны из картофеля.

Сопровождается все это богатство тостами (с маслом, джемом, мармеладом — по-нашему близок к конфитюру), чаем или кофе.

Традиционная овсянка, конечно, тоже присутствует на столах, сытости в ней не меньше — вот только разнообразия и вкуса (для некоторых) поменьше, потому жареные разности популярны больше.

Турция

Завтраки в Турции — дело неспешное и обстоятельное: кахвалты часто устраивают со всеми друзьями, семьей, соседями. Стол накрывается богато и разнообразно: колбаски, оливки, рассольные сыры, чылбыр (яйца, приготовленные в остром йогурте), оливки, помидоры, яичница или вареные яйца, лепешки борек с маслом. Чтобы на полдня сытости хватило!

Мексика

Мексиканцы часто собирают завтрак из кукурузной тортильи (лепешки) и яичницы уэвос, все это приправляя острым перчиком; могут добавить немного фруктов, бобов, сыра, закусить начос.

Франция

Страна выпечки: здесь традиционный завтрак — кофе с круассанами, хлебом тартин или багетом. Часто утренний кофе приправляют молоком и сливками (в остальное время дня французы практически исключительно пьют черный кофе), а хлеб намазывается маслом и вареньем/конфитюром.

Кстати, обмазанный кусочек они часто макают в кофе (да, прямо с маслом и вареньем!), а уже потом едят пропитавшуюся выпечку.

Китай

Страна большая, потому в разных регионах любимые завтраки свои. В индустриальных городах и вблизи столицы часто завтракают на бегу, потому обходятся горячей паровой булочкой баодзы вместе с кофе или напитком из соевых бобов. Если время есть, китаец может позавтракать пельмешками дим-сам, выбрав начинку по своему вкусу.

Израиль

Я

Израильская кухня россиянам уже полюбилась, в том числе за один из идеальных завтраков — шакшуку.

Это божественная яичница в море томатного соуса, с помидорами и сладким перцем, специями и сыром, которая чуть запекается и подается прямо в горячей сковородке. Приятным бонусом на столе могут быть сыр, оливки, баклажаны или консервы из тунца.

Индия

Как в ситуации с Китаем, каждый регион Индии готовит свой любимый завтрак. Это может быть лепешка алу паратха с картошкой и бобовый супчик вприкуску, могут быть блины масала доса, которые начиняют тушеными овощами или мягким сыром панир. Завершают трапезу индийцы йогуртом или чаем масала.

Вьетнам

Долгое время страна была французской колонией, потому сохранила трепетную любовь к выпечке: вьетнамец часто завтракает багетом и кофе (очень любят добавить в него немного сгущеночки!). Популярный вариант культурного «перекрестка» — сэндвич бань-ми: багет, овощи/мясо и зелень.

Испания

Многие испанцы даже на завтрак едят свои любимые пончики/палочки чуррос: это фигурки из заварного теста, обжаренные во фритюре, с сахарной пудрой или корицей.

Часто можно увидеть, как утром едят тортилью: в Испании это не лепешка, а тип омлета, похожий на пирог с картошкой.

Самый простой, но один из самых вкусных вариантов — Pan a la Catalana: ломоть свежего хлеба, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом, а сверху помидорка и чуть соли. Вкуснотища!

Италия

Часто завтракают как французы — чашка кофе плюс небольшая булочка (круассан или рогалик). Более сытный вариант — панини: это несладкая булочка, которая разрезается пополам, поджаривается, начинается беконом, жареным яйцом и салатом, а затем еще раз поджаривается на сковородке.

Думаем, для особо голодного итальянца наверняка найдется «утренний» рецепт пасты или пиццы!

Норвегия

Скандинавы — большие поклонники бутербродов. Из ингредиентов здесь жалуют темный (ржаной) хлеб, рыбку (копченый лосось популярнее всего), ливерный паштет, хорошее сливочное масло или ветчину. Напитки стандартные — кофе или чай, часто с молоком, свежевыжатые соки.

США

И американцы тоже любят выпечку! Панкейки (толстые пышные блины), оладьи, вафли, поджаренные тосты, пончики — и все это с джемом, кленовым сиропом, медом, фруктами. Семьи с детьми обязательно имеют запас хлопьев, которые едят с соком или молоком. И, конечно, кофе — для всех и каждого!

Швейцария

Знаменитые мюсли изобрели здесь (более 100 лет назад), так что швейцарцы жалуют местное изобретение: смесь из отрубей и разных злаков сдабривают йогуртом, приправляют фруктами и ягодами. Самые занятые выбирают мюсли в виде батончика. Если очень голоден, можно добавить булочку с маслом и джемом.

Австралия

Континент заселялся эмигрантами, потому самые разные культуры тут тесно переплелись — это же касается и кулинарии. Традиции завтраков здесь совмещают черты английской, французской и итальянской кухни. Из излюбленных блюд — все же местный продукт: дрожжевая паста Vegemite с румяными тостами.

Любят австралийцы яйца (готовят чаще как пашот или бенедикт, подают с ветчиной или лососем, часто с жирненьким сливочно-сырным соусом), с удовольствием слопают мюсли (обязательно со свежими фруктами или ягодами), жалуют соус песто, оливковое масло, авокадо.

Выпечка тоже в почете — самой любимой булочкой считается маффин, воздушный кекс, который чаще всего готовят с добавлением шоколада (белого или молочного).

Филиппины

Позавтракать только свежими фруктами — для филиппинца милое дело! Однако если хочется чего-то поплотнее, более сытного, гражданин поджарит себе рис с сосисками, чесноком и бобами (такие сосисочки зовут sinangag).

А что вы предпочитаете есть на завтрак?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

За что англичан не любят их соседи-европейцы?

8 самых опасных стран мира: когда преступность зашкаливает за все пределы

Почему российские айтишники спасаются от мобилизации именно в Узбекистане?