Найти в Дзене
просто Нюта

Семена ЧИА . Польза , вред , цена .

Видя в интернете множество рецептов блогеров , которые добавляют в ряд блюд семена ЧИА , мне стало очень интересно в чём же их польза , как часто их необходимо употреблять с пищу , ну и конечно же сколько они стоят в супермаркетах .

Итак , давайте разбираться . Самая основная функция семян – это насыть организм полезными микроэлементами , веществами , которые мы недополучаем с приёмом основной пищи . В составе присутствует клетчатка, жирные кислоты , магний , кальций и много других полезных элементов .

Я считаю , что семена ЧИА безусловно полезные , но боготворить этот продукт я не стала . Самое главное , перед приёмом пищи необходимо их замочить немного в воде , чтобы образовалась небольшая кашица ( я заливаю водой на 20 минут ).

Для чего их необходимо замачивать ?

При взаимодействие семян и воды , как я написала выше образуется некая кашица , которая легче усваивается и переваривается в нашем организме . Самые полезные микроэлементы находятся внутри семян , для того , чтобы они принесли пользу нашему организму лучше заливать тёплой водой . ( тёплая вода ускоряет обменные процессы в нашем организме ).

Цена в магазине «Пятёрочка» за 100 грамм 139 рублей ( приемлемая цена).

Я их добавляю в йогурты , кашу , так же можно с утра натощак их пить ( но надо подождать , пока они немного набухнут). После их употребления , уменьшились проблемы с желудком , появилось больше энергии , кожа лица стала светлей . Семена ЧИА насыщаю наш организм на несколько часов и есть не хочется . Поэтому я рекомендую употреблять их на завтрак.