202,5K подписчиков

Как правильно и вкусно приготовить салат из фунчозы

Салат из фунчозы. Фото: СТС Главный шеф-повар СТС Александр Белькович показал свой фирменный рецепт. Ингредиенты: Итого: 4 порции = 256 р., 1 порция = 64 р.

Салат из фунчозы. Фото: СТС

Главный шеф-повар СТС Александр Белькович показал свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г (81 р.)
  • Грибы вешенки — 200 г (87 р.)
  • Морковь — ½ шт. (1 р.)
  • Перец болгарский красный — ½ шт. (35 р.)
  • Огурец — ½ шт. (6 р.)
  • Лук зеленый — 15 г (10 р.)
  • Подсолнечное масло — 10 мл (1 р.)
  • Соль
  • Заправка:
  • Соевый соус — 50 мл (9 р.)
  • Сахар — 2 ст. ложки (2 р.)
  • Чеснок — 1 зубчик (1 р.)
  • Кунжутное масло — 10 мл (14 р.)
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка (1 р.)
  • Подача:
  • Семена кунжута — 1 ч. ложка (4 р.)
  • Кинза — 5 г (4 р.)

Итого: 4 порции = 256 р., 1 порция = 64 р.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5–7 минут.

Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить. Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку.

Салат из фунчозы. Фото: СТС Главный шеф-повар СТС Александр Белькович показал свой фирменный рецепт. Ингредиенты: Итого: 4 порции = 256 р., 1 порция = 64 р.-2

Фото: СТС

Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.

Грибы с морковкой добавить к свежим овощам. Нарубить зеленый лук.

В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.

Салат из фунчозы. Фото: СТС Главный шеф-повар СТС Александр Белькович показал свой фирменный рецепт. Ингредиенты: Итого: 4 порции = 256 р., 1 порция = 64 р.-3

Фото: СТС

Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками. Полить заправкой.

Фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!