Ингредиенты:
- тушка скумбрии - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- перец ратунда (красный) - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- агар-агар - 1,5 ст. л.;
- кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.;
- тимьян - 0,5 ч. л.;
- мускатный орех (молотый) - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Первым делом разморозьте рыбу.
Измельчите морковку на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Теперь спассеруйте их вместе.
Перец с использованием растительного масла запеките в духовом шкафу, разогретом предварительно до 200 градусов (запекайте 20 минут). После того как он остынет, очистите его и порежьте на полосочки.
Отваренные яйца нарежьте кружочками.
Тушку скумбрии разрежьте вдоль брюшка и выпотрошите ее. Также нужно удалить голову, срезать плавники, хвост, и зачистить рыбу от костей. Обильно натрите филе скумбрии специями и солью. Есть желатин под рукой - обсыпьте им рыбу.
Итак, выкладывайте на филе предыдущие приготовленные ингредиенты таким образом: сперва идут спассерованные лук с морковкой, потом - полоски перца и кружочки отваренного яйца.
Сложите всю эту красоту сэндвичем и оберните несколькими слоями пищевой пленки. Опустите этот сверток в кипящую воду и варите полчаса.
После варки положите рыбу в холодильник (естественно после того, как она немного подостынет), придавите чем-нибудь и оставьте на два часа. Все, можно нести скумбрию к столу.