Найти в Дзене
УЖик)

Скумбрия «Яркая хлопушка»

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец ратунда (красный) - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • агар-агар - 1,5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.;
  • тимьян - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Первым делом разморозьте рыбу.

Измельчите морковку на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Теперь спассеруйте их вместе.

Перец с использованием растительного масла запеките в духовом шкафу, разогретом предварительно до 200 градусов (запекайте 20 минут). После того как он остынет, очистите его и порежьте на полосочки.

Отваренные яйца нарежьте кружочками.

Тушку скумбрии разрежьте вдоль брюшка и выпотрошите ее. Также нужно удалить голову, срезать плавники, хвост, и зачистить рыбу от костей. Обильно натрите филе скумбрии специями и солью. Есть желатин под рукой - обсыпьте им рыбу.

Итак, выкладывайте на филе предыдущие приготовленные ингредиенты таким образом: сперва идут спассерованные лук с морковкой, потом - полоски перца и кружочки отваренного яйца.

Сложите всю эту красоту сэндвичем и оберните несколькими слоями пищевой пленки. Опустите этот сверток в кипящую воду и варите полчаса.

После варки положите рыбу в холодильник (естественно после того, как она немного подостынет), придавите чем-нибудь и оставьте на два часа. Все, можно нести скумбрию к столу.

Еда
6,93 млн интересуются