Считаете, что брокколи – это гадость? Вы просто не умеете ее готовить! Ее можно использовать множеством способов, начиная от свежей в салате, как здесь:
в жареном/тушеном виде в качестве гарнира:
в свежем виде как гарнир:
или приготовить основным блюдом – что мы сейчас и сделаем.
Ингредиенты: брокколи 250г, чеснок 1зуб, яйца 2шт, кукурузная мука 3ст.л, ч.перец
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную (во втором варианте предварительно потребуется разморозить).
Брокколи и чеснок пробить блендером вместе с яйцами. Добавить муку, перец и тщательно перемешать. Формировать биточки, набирая смесь и прижимая ее столовой ложкой к стенке миски. Жарить на масленой разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
В качестве гарнира я приготовила трехцветную смесь киноа. Здесь был бы также уместен рис.
Вы все еще находите брокколи невкусной? 😉