Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь вермишель на гарнир готовлю только с рисом в одной сковороде, обязательно сохраню рецепт, вкусно очень

Даже не предполагала, когда готовила, что нам очень понравится рис с вермишелью. Рис получается рассыпчатым, причём рис я использовала не пропаренный, а самый недорогой. Блюдо получается с орехово-сливочным вкусом.

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные гарниры, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Сливочное масло 30-40 г
Вермишель 100 г
Рис 200 г
Вода кипяток 400 мл.
Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)

В сковороду добавляем сливочное масло граммов 30-40 будет достаточно.

-2

Масло растопилось, добавить вермишель и постоянно помешивая обжарить до слегка золотистого цвета.

-3

Можно (по желанию) лучше зажарить.

-4

Рис надо хорошо промыть и дать лишней воде стечь. Отправляем рис к вермишели. Обжарить всё вместе, около 2 минут, всегда помешивая, огонь можно немного убавить.

-5

В обжаренные вермишель и рис влить кипяток.

-6

Аккуратно будет много пара. Добавить соль по вкусу. Можно добавить бульон (типа роллтон, это по желанию) вместо соли.

-7

Огонь установить самый минимальный (у меня 2 из 12) накрыть сковороду крышкой и готовить ровно 20 минут.

В процессе приготовления крышку не поднимать, ничего не перемешивать.
-8

Прошло 20 минут жидкость полностью впиталась.

-9

Сразу перемешиваю и гарнир готов.

-10

Получается очень вкусно. Даже после полного остывания блюдо остаётся рассыпчатым.

Стоимость вермишели и риса при таком способе приготовления не имеет значения.

-11

В любом случае ничего не слипнется, так как предварительно рис и макароны были обжарены.

Приготовьте для разнообразия-то, что нужно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются