Даже не предполагала, когда готовила, что нам очень понравится рис с вермишелью. Рис получается рассыпчатым, причём рис я использовала не пропаренный, а самый недорогой. Блюдо получается с орехово-сливочным вкусом.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные гарниры, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Сливочное масло 30-40 г
Вермишель 100 г
Рис 200 г
Вода кипяток 400 мл.
Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
В сковороду добавляем сливочное масло граммов 30-40 будет достаточно.
Масло растопилось, добавить вермишель и постоянно помешивая обжарить до слегка золотистого цвета.
Можно (по желанию) лучше зажарить.
Рис надо хорошо промыть и дать лишней воде стечь. Отправляем рис к вермишели. Обжарить всё вместе, около 2 минут, всегда помешивая, огонь можно немного убавить.
В обжаренные вермишель и рис влить кипяток.
Аккуратно будет много пара. Добавить соль по вкусу. Можно добавить бульон (типа роллтон, это по желанию) вместо соли.
Огонь установить самый минимальный (у меня 2 из 12) накрыть сковороду крышкой и готовить ровно 20 минут.
В процессе приготовления крышку не поднимать, ничего не перемешивать.
Прошло 20 минут жидкость полностью впиталась.
Сразу перемешиваю и гарнир готов.
Получается очень вкусно. Даже после полного остывания блюдо остаётся рассыпчатым.
Стоимость вермишели и риса при таком способе приготовления не имеет значения.
В любом случае ничего не слипнется, так как предварительно рис и макароны были обжарены.
Приготовьте для разнообразия-то, что нужно.
Приятного аппетита.