Записки пенсионерки... А какие запахи, ммм... Все домочадцы на кухню сбегались.
Сейчас, с приходом холодов, все чаще тянет на жареное и пряное мясо. Готовить шашлык на улице не хочется, погода не та. А вот приготовить дома цыпленка табака можно. Ведь это несложное в приготовлении блюдо, но такое вкусное. Особенно мужчины у нас его любят.
Цыпленок получается сочный, ароматный, с румяной корочкой. А какой аромат в доме, на кухню сбегаются все домочадцы.
Для приготовления нам понадобится:
Цыпленок -1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное масло - 2 ст.л;
Вода - 2 ст.л;
Уксус - 1ч.л;
Соль, красный молотый перец - по вкусу;
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Важно правильно выбрать цыпленка. Если хорошо присмотреться, то уже по виду можно определить, свежий он или нет. Хорошо, если на тушке осталось несколько пёрышков. Для меня это признак того, что ее не обрабатывали с хлором. Цвет цыпленка должен быть розовый, красивый, без подтеков и синяков. А на что вы обращаете внимание при выборе?
Перед началом готовки цыпленка разрезаем по грудке на две части и расправляем. Хорошо отбиваем специальным молоточком. После чего солим, перчим, натираем приправой для курицы. Смазываем растительным маслом.
Даем так постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо успело пропитаться.
Теперь обжариваем цыпленка на раскаленной сковороде. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Делать это нужно под тяжелой крышкой или гнетом, так, чтобы цыпленок хорошо прижимался к сковороде. Обжариваем с одной стороны 15-20 минут, в зависимости от размера цыпленка.
В это время готовим приправу:
Чеснок измельчаем и заливаем 2 ст. л. кипятка. Добавляем чайную ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим уже готового цыпленка.
Блюдо, конечно, не диетическое, но нашим мужчинам очень нравится. Уж точно не хуже, чем шашлык. Даже грудка у тушки пропитывается и имеет очень приятный и сочный вкус.
Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Всем приятного аппетита!