Осетинский суп, по текстуре больше похожий на рагу, — в общем, варево в самом лучшем смысле этого слова. Курица с картофелем в густом сметанно-сырном жидком соусе-бульоне — раньше это сытное блюдо готовили в глиняных горшках в печах. Осетины считают залогом успеха использование домашней курицы. В городских условиях можно купить и обычную, главное — варить ее вместе с костями. Из готового супа курицу вынимают, разделывают и подают отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Курица 1 штука
Вода 3 л
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Пастернак 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Перец чили 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Куркума по вкусу
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 штук
Желтый сладкий перец 3 штуки
Сметана 30%-ная 180 г
Плавленый сыр 100 г
1.Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
2.Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
3.Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!