Найти тему
Рецепты со вкусом

Маринованные куриные желудочки, станут дополнением к праздничному столу

Как то попробовала это блюдо в гостях на Новый Год. Не думаю ничего себе, а оказывается вкусно. Остренькая закуска из куриных желудков оказалась очень достойная. Именно по этому рецепту они всегда получается мягким и нежными. Если думаете, что куриные желудки это не презентабельное блюдо, то ничего подобного. Отлично подойдёт на любой праздничный стол. 

Главное выбрать свежие желудки. А ещё куриные желудки нужно употреблять для хорошего состояния кожи и волос.

Давайте приготовим сегодня это вкусное блюдо. 

Для приготовления куриных маринованных желудков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные желудки-500 грамм
Репчатый лук-1 штука
Зубчики чеснока-6 штук
9% уксус-1/4 стакана
Растительное масло-0,5 стакана
Сахарный песок 0,5 чайной ложки
Соевый соус-1 столовая ложка
Соль по вкусу 
Чёрный молотый перец по вкусу 
Зелень-1 пучок 

Способ приготовления:

Куриные желудки очень хорошо перебрать и тщательно помыть. Хорошо их очищаем. И ещё раз промываем. Далее желудки следует отварить в воде с солью. Часа полтора. Затем слить воду и остудить. 

Нарезаем на полоски. Лук нарезать полукольцами тоненько и добавить к желудкам.

Влить соевый соус, добавить сахар и чёрный молотый перец. 

-2

Растительное масло следует подгореть на сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс. Влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник, чтобы промариновались желудочки. Вообще по рецепту в них добавлялась сахарная пудра, но я не захотела сахарный песок пропускать через блендер, да и сахарной пудры дома не было. Вместо неё положила сахар. Вкус от этого не меняется. И сахар за ночь разойдётся и не будет хрустеть на зубах.

Если не хотите, чтобы они получились слишком кислые, то добавьте поменьше уксуса. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются