Здравствуйте! Пришло время приготовить льняной хлеб в микроволновке. Честно говоря, я не очень люблю покупать готовую муку из льна, она быстро становится прогорклой, поэтому я обычно просто размалываю семена, непосредственно перед готовкой. В данном рецепте размалывала не в муку, остались достаточно ощутимые кусочки.
Ингредиенты:
⏺Яйца - 2 шт ( С1)
⏺Льняная мука - 25 г ( у меня измельченные в крупку семена льна)
⏺ПП мука - 25 г ( у меня универсальная безглютеновая смесь)
⏺Масло оливковое - 1 ст л ( можно кокосовое или льняное)
⏺Натуральный йогурт - 35 г ( у меня 2 %. можно кефир, можно питьевой йогурт)
⏺Соль - у меня пряная соль щепотка
⏺Разрыхлитель - 1 чл
✅КБЖУ на 100 г 210 ккал 17.1/ 11,9 /'6.2
Приготовление⬇️
1) Соединить яйца с семенами льна, всыпать муку, йогурт , разрыхлитель и добавить растительное масло.
2) Хорошо все посолить, перемешать до однородности
3) Выбрать форму нужного размера, чтобы слой теста был 1-2 см, проложить ее пергаментом, выложить тесто и хорошо разровнять.
4) Выпекать в микроволновке 3 минуты ( если 900 Вт) или 5 минут ( если 600 Вт).
5) После микроволновки сразу выложить из формы, чтобы хлеб не мок.
6) Оставшийся хлеб хранить в закрытом контейнере или пленке.
хлеб получается очень нежный пористый и красивый ❤️