Найти в Дзене

Льняной хлеб в микроволновке, ПП хлеб в микроволновке, вариант 4

Здравствуйте! Пришло время приготовить льняной хлеб в микроволновке. Честно говоря, я не очень люблю покупать готовую муку из льна, она быстро становится прогорклой, поэтому я обычно просто размалываю семена, непосредственно перед готовкой. В данном рецепте размалывала не в муку, остались достаточно ощутимые кусочки.

Ингредиенты:

⏺Яйца - 2 шт ( С1)

⏺Льняная мука - 25 г ( у меня измельченные в крупку семена льна)

⏺ПП мука - 25 г ( у меня универсальная безглютеновая смесь)

⏺Масло оливковое - 1 ст л ( можно кокосовое или льняное)

⏺Натуральный йогурт - 35 г ( у меня 2 %. можно кефир, можно питьевой йогурт)

⏺Соль - у меня пряная соль щепотка

⏺Разрыхлитель - 1 чл

✅КБЖУ на 100 г 210 ккал 17.1/ 11,9 /'6.2

Приготовление⬇️

1) Соединить яйца с семенами льна, всыпать муку, йогурт , разрыхлитель и добавить растительное масло.

-2

2) Хорошо все посолить, перемешать до однородности

3) Выбрать форму нужного размера, чтобы слой теста был 1-2 см, проложить ее пергаментом, выложить тесто и хорошо разровнять.

-3

4) Выпекать в микроволновке 3 минуты ( если 900 Вт) или 5 минут ( если 600 Вт).

5) После микроволновки сразу выложить из формы, чтобы хлеб не мок.

-4

6) Оставшийся хлеб хранить в закрытом контейнере или пленке.

-5

хлеб получается очень нежный пористый и красивый ❤️

Еда
6,93 млн интересуются