Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт картошки фри по домашнему. Так вкусно, что все просят добавки)

Сегодня покажу Вам, один из вариантов жареной картошки. Очень удачный рецепт, не надо ни лука, и никаких специй и приправ кроме соли и черного перца. Получается картошка фри, но мои домашние сказали что намного вкуснее.

И так , приступим

-2

Картофель моем, чистим

-3

Нарезаем брусочками

-4

Выкладываем на сковороду, в которой предварительно разогрето растительное масло.

-5

Жарим на среднем огне. Перемешиваем картошку не более 3 раз, аккуратно переворачиваем лопаткой, что бы она не поломалась. Солим, и перчим когда картофель готов на 50%. Для более румяной корочки, слой картошки делаем меньше и чуть прибавляем огонь. Сковороду крышкой не накрываем, что бы картошка именно жарилась, а не варилась.

-6

Переворачиваем поджаркой кверху, и даём подрумяниться нижнему слою. Готовиться картошка очень быстро, так как брусочки тоненькие и в горячем масле быстро прожариваются. Вот и все секреты приготовления очень вкусной жареной картошки. Милости просим к столу! И всем приятного аппетита.

Мир Вашему дому!

Лайк!

Комментарий!

Подписка!

Еда
6,93 млн интересуются