Сегодня покажу Вам, один из вариантов жареной картошки. Очень удачный рецепт, не надо ни лука, и никаких специй и приправ кроме соли и черного перца. Получается картошка фри, но мои домашние сказали что намного вкуснее.
И так , приступим
Картофель моем, чистим
Нарезаем брусочками
Выкладываем на сковороду, в которой предварительно разогрето растительное масло.
Жарим на среднем огне. Перемешиваем картошку не более 3 раз, аккуратно переворачиваем лопаткой, что бы она не поломалась. Солим, и перчим когда картофель готов на 50%. Для более румяной корочки, слой картошки делаем меньше и чуть прибавляем огонь. Сковороду крышкой не накрываем, что бы картошка именно жарилась, а не варилась.
Переворачиваем поджаркой кверху, и даём подрумяниться нижнему слою. Готовиться картошка очень быстро, так как брусочки тоненькие и в горячем масле быстро прожариваются. Вот и все секреты приготовления очень вкусной жареной картошки. Милости просим к столу! И всем приятного аппетита.
Мир Вашему дому!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!