Я все еще хорошо помню времена, когда коронным салатом на праздничном столе был оливье, а также на столах красовались винегрет, различные соленья и вот такой вот свекольный салатик. Мы его нередко и в будни готовили. Набор продуктов простой, доступный, приготовление не сложное.
Конечно, рецепт этого салата очень старый и придумала его не я. Хочу лишь напомнить о нем, ведь иногда мы забываем самые обыденные рецепты и можем долго их не готовить, пока снова где-то не увидим.
Несмотря на то, что сегодня разнообразие продуктов и рецептов выросло в сотни раз, я все равно очень люблю такой свекольный салатик и часто его готовлю в будни.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Свекла — 2 средние (350 г).
✔Морковь — 1 средняя (170 г)
✔Чернослив — 50-60 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Соль, черный перец — по вкусу.
✔Сметана — 2-3 ст. ложки (можно заменить на майонез или смешать с майонезом).
✔Зелень, орехи — по желанию.
Вес овощей указан в нечищеном виде.
❗Приготовление ❗
✅Свеклу и морковь отварить (запечь, приготовить на пару или в микроволновке, кому как удобно), остудить, почистить, натереть на терке.
✅Чернослив залить кипятком на 15 минут, промыть под холодной водой, порезать (как нравится, крупно, мелко, средне).
✅Добавить измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок.
✅По желанию добавить в салат измельченную зелень. Лучше всего со свеклой сочетается кинза, укроп, но это все по вкусу.
✅Посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
✅Заправить салат сметаной, при подаче посыпать орехами (тоже по желанию).
Как вам такой салатик? Любите, готовите?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖