Найти тему
Эликсир Жизни

Люблю и готовлю этот свекольный салат еще с советских времен — сейчас много разнообразия в продуктах, а такой салат все равно не надоел

Оглавление

Я все еще хорошо помню времена, когда коронным салатом на праздничном столе был оливье, а также на столах красовались винегрет, различные соленья и вот такой вот свекольный салатик. Мы его нередко и в будни готовили. Набор продуктов простой, доступный, приготовление не сложное.

Конечно, рецепт этого салата очень старый и придумала его не я. Хочу лишь напомнить о нем, ведь иногда мы забываем самые обыденные рецепты и можем долго их не готовить, пока снова где-то не увидим.

Несмотря на то, что сегодня разнообразие продуктов и рецептов выросло в сотни раз, я все равно очень люблю такой свекольный салатик и часто его готовлю в будни.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Свекла — 2 средние (350 г).
✔Морковь — 1 средняя (170 г)
✔Чернослив — 50-60 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Соль, черный перец — по вкусу.
✔Сметана — 2-3 ст. ложки (можно заменить на майонез или смешать с майонезом).
✔Зелень, орехи — по желанию.
Вес овощей указан в нечищеном виде.

❗Приготовление ❗

✅Свеклу и морковь отварить (запечь, приготовить на пару или в микроволновке, кому как удобно), остудить, почистить, натереть на терке.

-2

✅Чернослив залить кипятком на 15 минут, промыть под холодной водой, порезать (как нравится, крупно, мелко, средне).

✅Добавить измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок.

✅По желанию добавить в салат измельченную зелень. Лучше всего со свеклой сочетается кинза, укроп, но это все по вкусу.

-3

✅Посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

✅Заправить салат сметаной, при подаче посыпать орехами (тоже по желанию).

-4
-5
-6
-7

Как вам такой салатик? Любите, готовите?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются