Найти в Дзене
ЗАПРАВКИ ОТ БАТЬКИ

Напитки, которые портят поджелудочную железу - больше их не пей

Оглавление

Поджелудочная железа - орган пищеварительной системы, который отвечает и регулирует белковый, углеводный и жировой обмен, выделяет и вырабатывает пищеварительные ферменты и гормоны.

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки
Воспаление железы приводит к болезни - панкреатиту(острому или хроническому)

Возникнуть это может из-за частого употребления алкоголя, моленой и жирной пищи, поэтому всего этого употреблять понемногу!

-2

Без лишней воды перейдем к продуктам, которые нежелательно употреблять, чтобы не нагружать поджелудочную железу:

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки
Прежде всего нужно правильно питаться и тогда осложнений может и не быть!

Разрешено: супы на овощных бульонах, рыба, отварное мясо

Запрещено: жирные, соленые и жареные блюда
(Из выпечки можно - крекер и сухой бисквит: свежая сдоба противопоказана)

Есть ряд напитков, употребляя которые, вы подвергаете поджелудочную железу риску и обострению:

1) Какао - особенно с молоком

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

2) Газированные напитки

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

3) Свежевыжатые соки и морсы

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

4) Крепкий чай

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

5) Кофе

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

Но не все так плохо, как кажется!

Можно и полезно употреблять компоты из некислых фруктов, разнообразные кисели. Их большое множество - молочные, овсяные и другие...

-9

Еда
6,93 млн интересуются