Кабачковые блинчики
Сейчас в наше время, сезонные овощи продаются даже зимой. И кабачки не исключение. В зимнее время года можно так же полакомиться кабачковыми блинчиками. И не ждать сезона кабачков. Легко готовить, и вкусно. Любой завтрак будет с ними аппетитным и сытым. Нам понадобятся всего два кабачка среднего размера. И вкусные, нежные блинчики у вас будут готовы. Так же кабачки очень полезны.
Для приготовления кабачковых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки-2 штуки среднего размера
Кефир-300 миллилитров
Куриное яйцо-4 штуки
Растительное масло-1 столовая ложка
Зелень(лучше использовать петрушку или укроп)-не большой пучок
Соль поваренная крупная-1 чайная ложка
Сода пищевая-0,5 чайной ложки
По желанию сливочное масло, для того что бы смазывать блины.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, очищать не надо. Отрезаем края. И трём на мелкой тёрке. Затем даём соку появится из кабачков и отжимаем его. Он нам не нужен.
- К кабачку добавляем куриные яйца и хорошенечко вымешиваем, чтобы яйца были однородной массы. Затем отправляем к нашей кабачковой массе соль и кефир комнатной температуры. Кефир не обязательно брать свежий. Если уже срок годности вышел, не торопитесь выкидывать его, а добавьте в блинчики. Сюда же добавляем порезанную зелень. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду и просеянную муку постепенно. Замесить наше тесто.
- Надо немного дать постоять тесту, примерно минут 15-20.
- Разогреваем сковороду и вливаем подсолнечное масло. Половником налить тесто на сковороду и жарить привычным способом наши блины. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик по желанию можно смазать сливочным маслом, так блины получаются ещё более нежнее и ароматнее.
Если нет свежей зелени то ничего страшного. Можете добавить или сухую или замороженную.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!