Бабушки всегда ассоциируются с ароматным тестом, пирожками и пирогами, внуки и дети очень любят перекусывать этой вкуснятиной вместо правильного питания. Решила побаловать детей вкусным. Готовим?
Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Капуста белокачанная - 400 гр
- Яйца перепелиные (можно и куриные) - 10-12 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Тесто (у меня рубленное) - 300 гр
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее. Мы использовали яйца перепелиные, с ними пирожки получаются нежнее.
Капусту тонко нашинкуем.
Капусту сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем холодно водой, добавим соль и отставим в сторону минут на 20.
Капусту отварим до мягкого состояния и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйца почистим и измельчим.
Ингредиенты соединим, добавим соль по вкусу, паприку, масло, все перемешаем.
У меня тесто рубленное, но можно печь пирожки и из дрожжевого теста.
Из теста сформируем "колбаску" нарежем на кружочки, в серединку каждого выложим начинку и слепим пирожки известным вам способом.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смажем молоком в горячем виде, чтобы были румяными. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты