Найти тему
ФотоРецепт

Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки

Бабушки всегда ассоциируются с ароматным тестом, пирожками и пирогами, внуки и дети очень любят перекусывать этой вкуснятиной вместо правильного питания. Решила побаловать детей вкусным. Готовим?

Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная - 400 гр
  • Яйца перепелиные (можно и куриные) - 10-12 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Тесто (у меня рубленное) - 300 гр
-2

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее. Мы использовали яйца перепелиные, с ними пирожки получаются нежнее.

-3

Капусту тонко нашинкуем.

-4

Капусту сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем холодно водой, добавим соль и отставим в сторону минут на 20.

-5

Капусту отварим до мягкого состояния и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-6

Яйца почистим и измельчим.

-7

Ингредиенты соединим, добавим соль по вкусу, паприку, масло, все перемешаем.

-8

У меня тесто рубленное, но можно печь пирожки и из дрожжевого теста.
Из теста сформируем "колбаску" нарежем на кружочки, в серединку каждого выложим начинку и слепим пирожки известным вам способом.

-9

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смажем молоком в горячем виде, чтобы были румяными. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются