Найти в Дзене
ФотоРецепт

Закуска под крепкое... Сазан в банке - засолка

Свежевыловленный сазан может сгодиться и для приготовления вкусной и сытной рыбы в банке, которую можно хранить в холодильнике для перекусов, что очень удобно во время спешки и скорости. Готовим?

Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного приготовления продукта.

Пошаговый рецепт

-2

Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу почистим и очень тщательно промоем, подержим в подсоленной воде около 20 минут.

-3

Разрежем рыбу на порционные кусочки, голову и хвост отложим в сторону (из них можно потом приготовить рыбный суп).

-4

Кусочки рыбы разрежем по половинки.

-5

Лук очистим и тонко нарежем полукольцами.

-6

В отдельной чашке подготовим маринад - масло, уксус, соль и перец соединим и перемешаем.

-7

В банку складываем слоями рыбу и лук, каждый слой поливаем маринадом.

-8

Рыбы укладываем плотно, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько суток. Наша заготовка готова. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты