Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Что делать если дома нет ни молока ни сливочного масла, а хочется вкусной картошки? (вспоминаем рецепты бабушек)

Голь на выдумки хитра, наши предки жили по-разному и много через что прошли. Кухня усовершенствовалась, появлялись более разнообразные продукты.

Но как чем не запасись, все равно может оказаться так, что дома что-то кончилось, а ты забыл пополнить холодильник или морозилку.

Я, например, храню в морозилке сливочное масло, покупаю на развес то, которое хорошего качества и нравится. Разрезаю на брусочки и фасую по пакетикам.

А тут что-то все закончилось, и был выходной, в магазин не было желания идти, но захотелось картофельного пюре. Полезла в холодильник, а там и молоко в банке скисло. И так бывает. Но у меня всегда есть план, тем более в нашей семье всегда вкусно готовили, и сохранилось много рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор.

Не беда! Вкусному картофельному пюре быть! Главное, чтобы дома лук был. Что делаем?

-2

Как обычно чистим картофель и ставим его вариться, солим по вкусу. Пока варим картофель, не тратим зря время. Берем репчатый лук и очистив нарезаем его на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло. Масло выбираем тоже по вкусу, или какое есть у вас дома, вкусно получается и с ароматным маслом.

-3

Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Теперь маленькая хитрость.

-4

Когда сварится картофель, воду до конца не сливаем, так как нам нужна жидкость, чтобы размять картофель и превратить его в пюре.

-5

Ну, а вкус придаст жареный лук, который отправляем к картофельному пюре. Получается очень вкусно и не нужно никакое сливочное масло и молоко в придачу.

-6

Уже само по себе это полноценное блюдо и его можно есть так, без мяса или рыбы, подав к нему свежие овощи или соленья.

Может, вы тоже так готовите картофель? Буду рада прочитать дополнения и ваши советы.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ