Найти тему
Микс Рецептов

Обалденно вкусная куриная грудка: получается настолько нежное и сочное филе, словами не передать (тает во рту, делюсь любимым рецептом)

Оглавление

Друзья всем огромный привет. Сегодня поделюсь рецептом сочного куриного филе. Готовится грудка в собственном соку в духовке, под сметанно-сырным соусом.

Частенько готовлю такую грудку, рецепт доступный и очень простой. Куриное мясо получается очень сочным и нежным на вкус и ароматным.

📕Рецепт:

  • куриное филе - 600 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 80 г.
  • соль, перец, паприка, прованские травы

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.

-2

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.

-3

Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.

-4

Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.

-5

Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.

-6

Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.

-7

Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-8

Всё готово, вот такой вот простой рецепт. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

-9

За счёт наших лодочек курочка получается невероятно нежной и очень сочной. Отлично подходит для обеда или ужина.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#куринаягрудка #куринаягрудкавдуховке #еда #ужин #миксрецептов

Еда
6,93 млн интересуются