Как я готовлю скумбрию в духовке и подаю без всякого гарнира! Так вкусно, что можно и на праздничный стол подавать!
Скумбрию очень любим и хотя бы раз в 2 недели готовим обязательно. Это ещё один из многих рецептов, который успешно "прижился" на моей кухне. Великолепная идея не только для ужина, но и для праздничного застолья! Готовится быстро, просто и получается всегда очень вкусно!
Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим, разделываем на филе, солим, перчим и оставляем на 10 минут. За это время как раз приготовим "шубку".
2. В сковороде обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем морковь кубиком и жарим ещё 2-3 минуты.
3. Всыпаем шампиньоны, нарезанные на пластины, готовим ещё 3 минуты и убираем с огня.
В самом конце не забываем посолить.
4. Отдельно смешиваем сметану, соевый соус, сушёный чеснок, зерновую горчицу и тщательно всё перемешиваем.
Можно добавить ещё и ароматных трав, итальянских или прованских.
5. В полученный соус отправляем зажарку, сладкий перец кубиком и тёртый сыр. Сыр, конечно, можно и не добавлять.
6. Филе рыбы укладываем в форму для запекания, выкладываем с горкой начинку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
К такой рыбе гарнир не нужен, блюдо вполне самодостаточное! Можно разве что присыпать зеленью и украсить свежими овощами.
Скумбрия получается в виде яркой нарядной ёлочки!) Актуально и для праздничного стола и для простого семейного ужина. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой! Сама рыба получается сочная и очень вкусная! Готовьте и пробуйте с удовольствием, рецепт отличный!
Друзья, как вам такой рецепт скумбрии? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓