Ингредиенты на 3 порции:
- Сосиски – 3 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
1. Предварительно вынимаем тесто из морозильной камеры, с сосисок снимаем оболочку. Также нам пригодятся деревянные шпажки.
2. Разрезаем каждую мясную колбаску пополам.
3. И нанизываем на палочки, срезом вниз.
4. Берем заготовку в руки и при помощи ножа режем от края, прокручивая шпажку, чтобы образовалась спираль. Полуфабрикат слегка растягиваем, чтобы появилось место для теста.
5. От теста отрезаем небольшие сегменты и формируем полоски, немного длиннее, чем мясной ингредиент.
6. Пустоты заполняем тестом, как показано на фото. Присыпаем небольшим количеством кунжута.
7. Во фритюре нагреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки не более трех минут. По окончании термической обработки, выкладываем хот-доги на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
8. Дополняем кушанье соусами и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!💕🙌