Считается что Германия самая хлебная страна в Европе. Здесь выпекают более 3200 видов традиционного хлеба, от привычного белого до цельнозернового с добавками. Традиции и культура потребления хлеба настолько уникальны, что в 2015г UNESCO включила Германию в список нематериального наследия. Полезно знать! Среднестатистический житель Германии съедает до 85кг хлебобулочных изделий в год. Какой хлеб едят в Германии В пекарнях германии можно найти хлебобулочные изделия из муки любого сорта. Но всё же, истинно традиционно немецким считается хлеб из муки грубого помола — серый или черный, ржаной или из муки смешанных сортов. Этот хлеб в свою очередь тоже бывает разнообразным как по форме, так и по содержанию. К слову сказать, большинство ржаных хлебов Северной Германии значительно темнее русского ржаного. Такой темный цвет достигается благодаря большому содержанию ржаного солода в составе изделия, который придает хлебу насыщенный аромат, кисло-сладкий вкус и приятный цвет. Полезно знать! В