Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Конфеты суфле "Птичье молоко"

Я продолжаю репетировать приготовление сладостей для новогодней подарочной коробки друзьям и знакомым. Сегодня очередь приготовления суфле "Птичье молоко", на основе которого можно приготовить множество различных десертов.

Мы пока сделаем конфеты.

-2

Для суфле нам понадобятся (все продукты комнатной температуры):

Вода - 140 г

Агар-агар - 6 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Готовим:

Заливаем агар-агар холодной водой в кастрюльке с толстым дном.

Отвешиваем все продукты.

И сразу подготовим форму, в которой суфле будет застывать - нужно застелить ее пищевой плёнкой.

  Кастрюльку с агаром ставим на средний огонь и, помешивая лопаткой, доводим до кипения, смотрим, чтобы агар-агар полностью растворился, и тогда можно добавить в кастрюльку весь сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим смесь на среднем огне - сахар также должен полностью раствориться.

Время от времени проверяем сироп на готовность: как только он будет тянуться непрерывающейся ниткой, он готов. Снимаем кастрюльку с огня и даём остыть сиропу примерно до t80°.

Теперь быстренько ставим взбиваться белки, добавив к ним щепотку соли. Делаем это на средней скорости, взбиваем до мягких пиков. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по стеночке чаши горячий сироп и увеличиваем скорость взбивания до максимума.

   

Когда масса заметно увеличится в объёме и станет плотной, добавляем сливочное масло, сгущенное молоко и ваниль. Взбиваем ещё несколько минут.

   

Переливаем массу в подготовленную форму и убираем в холодильник до застывания - минимум примерно один час, лучше дольше.

Теперь делаем шоколадный ганаш для покрытия - смотри здесь:

Батончики (конфеты) "Баунти"
Мозаика нашей жизни12 ноября 2022

Разрезаем суфле на конфеты нужного размера и формы, окунаем в ганаш, выкладываем на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой и оставляем до полного застывания.

Можно для красоты чем-то украсить конфеты. Я это сделала, слегка присыпав конфеты сушеной клубникой.

-3

Конфеты невероятно нежны и вкусны. Я в этот раз сделала суфле классического молочного цвета.

-4

Если хотите суфле сделать иного цвета, добавьте немного какао или любого другого натурального красителя.

               

Еще конфеты:

Фундучные трюфели
Мозаика нашей жизни24 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются