Найти тему
На кухне два в одном

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе. Самая нежная и сочная. Просто тает во рту!

Хочу поделиться с Вами простым рецептом, очень нежной, сочной куриной грудки с шампиньонами тушеной в сметанном соусе. По этому рецепту куриная грудка с грибами получается необыкновенно нежная, просто тает во рту. Это вкуснейшее сытное блюдо готовится очень просто и быстро. Приступим!

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны моем, если надо чистим и нарезаем на средние кусочки.

-2

Обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут. Когда полностью испарится влага добавляем 20 гр. сливочного масла и обжариваем еще 2-3 минуты. Обжаренные грибы выкладываем пока на тарелку.

-3

Лук нарезаем полукольцами, куриную грудку на небольшие кусочки.

-4

-5

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Затем выкладываем грудку и обжариваем 7-9 минут. Чтобы куриная грудка получилась нежная и сочная сильно зажаривать ее не нужно.

-6

Затем добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем еще одну минуту.

-7

Затем добавляем обжаренные грибы и наливаем 300-350 гр. горячей воды.

-8

Добавляем две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку сушеной петрушки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

-9

Все наша куриная грудка с грибами в сметанном соусе готова. Это нежная, сочная и очень вкусная грудка, просто тает во рту. Приятного аппетита!

-10

-11

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Понравился рецепт жмите палец вверх. так Вы поддержите канал. Спасибо! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!