Хочу поделиться с Вами простым рецептом, очень нежной, сочной куриной грудки с шампиньонами тушеной в сметанном соусе. По этому рецепту куриная грудка с грибами получается необыкновенно нежная, просто тает во рту. Это вкуснейшее сытное блюдо готовится очень просто и быстро. Приступим!
Нам понадобится:
- куриная грудка - 500 гр.
- шампиньоны - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 1 ст.л.
- сушеная петрушка - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны моем, если надо чистим и нарезаем на средние кусочки.
Обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут. Когда полностью испарится влага добавляем 20 гр. сливочного масла и обжариваем еще 2-3 минуты. Обжаренные грибы выкладываем пока на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, куриную грудку на небольшие кусочки.
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Затем выкладываем грудку и обжариваем 7-9 минут. Чтобы куриная грудка получилась нежная и сочная сильно зажаривать ее не нужно.
Затем добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем еще одну минуту.
Затем добавляем обжаренные грибы и наливаем 300-350 гр. горячей воды.
Добавляем две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку сушеной петрушки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Все наша куриная грудка с грибами в сметанном соусе готова. Это нежная, сочная и очень вкусная грудка, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Понравился рецепт жмите палец вверх. так Вы поддержите канал. Спасибо! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!