854 подписчика

Делюсь тремя рецептами аджики, пряной острой по грузински , по корейски и обычная с яблоками и морковью.

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо. Она повышает аппетит, усиливает кровообращение, из за содержания зелени и специй благоприятно влияет на наш организм. Рецептов приготовления не мало. Его делят на 2 варианта - вареная аджика и свежая, которая не поддается термической обработке. Я приготовила три вида аджики, рецептами которых делюсь в статье.

Аджика с яблоками и морковью.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Для начала беру 1 килограмм красного перца, два яблока, несколько небольших (150-200 гр) моркови, чеснок 2 головки (у меня по 60 гр.(для любителей острого можно 3-4головки) . Всё в перемешку пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой.

Подготовка овощей.
Подготовка овощей.

У перца удаляю плодоножку и убираю перегородки с семенами. Нарезаю на кусочки овощи: перец, морковь, чеснок, яблоки, чтобы удобно было пропустить через мясорубку

Овощи пропускаю через мясорубку.
Овощи пропускаю через мясорубку.

Потом соединяю все овощи и фрукты казане, добавляю соль по вкусу, специи и варю примерно один час.
Рецепт:

Болгарский красный перец 1кг.

Морковь 150-200гр.

Яблоки 150 гр.

Чеснок 150-200 гр.

Соль по вкусу

Сахар 2 ст.л.

Кориандр 2-3 ст.л.

Варю 1 ч.

Процесс варки аджики.
Процесс варки аджики.

Готовая продукция.
Готовая продукция.

Из этого количества у меня получилось две с половиной пол литровые баночки. Закатываю и под крышку наливаю 0,5 чайной ложки уксуса. Потом закрываю и укутываю до полного остывания. Приятного аппетита!

Аджика по грузински.

Родина аджики - Абхазия. В точном переводе обозначает соль.

Подают её к мясу, добавляют в маринады, есть можно просто с хлебом для тех кто любит острое и пряное, в состав входит: чеснок, острый перец, несколько видов зелени, которые делают его вкусным и аппетитным. Рецепт аджики, о котором пишу, один из любимых в моей семье. Она острая, благодаря чесноку. По рецепту его готовят только из острого перца. Я же приготовила из красного сладкого болгарского перца так как дети сильно острое не едят.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
Подготовка овощей.
Подготовка овощей.

Чеснок почистила, перец нарезала, убрала плодоножку, перегородки и перекрутила через мясорубку.

Перекручиваю зелень.
Перекручиваю зелень.

Я взяла зелень петрушки (вы можете брать зелень по своему вкусу) и перекрутила к красному перцу с чесноком

Перекрученные овощи.
Перекрученные овощи.

Специи.
Специи.

Добавляю молотый кориандр, соль, растительное масло.

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-11
Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-12

Еще добавила яблочный уксус.

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-13

Все хорошо перемешала, дала немного постоять, чтобы все кусы соединились.

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-14

Затем перекладываю в простерилизованные банки закрываю крышками, которые облила кипятком. Храню в холодильнике

Приятного аппетита!

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-15

Подробный рецепт:

По рецепту идет красный острый стручковый перец 1 кг. Я заменила на красный болгарский перец в таком же количестве.
Петрушка 300 гр. (зелень кинзы по желанию 250 гр.)
Чеснок 350 гр.
Кориандр молотый 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% 30 мл.
Соль по вкусу.

По этому же рецепту можно сделать аджику из зеленого острого стручкового перца или болгарского зеленого - это по желанию.

Еще можно сделать из этой аджики деликатесную если добавить в нее 300 гр грецких размельченных орехов.

Аджика по корейски

Ингредиенты
Ингредиенты

Перец нарезала, убрала плодоножку, перегородки.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Все овощи: красный болгарский перец, чеснок и острый красный стручковый перец, в перемешку перекручиваю. Острый перец я взяла меньше чем в рецепте отрезала хвостики убрала плодоножку, но семена немного оставила. (чтобы не сильно остро было)

Овощи перекручиваю через мясорубку
Овощи перекручиваю через мясорубку

Соь
Соь

Добавляю соль, здесь он служит,как консервант.

Адика
Адика

Готовую аджику хорошо перемешала и переложила в чистые сухие баночки . Его так же храню в холодильнике.

Аджика это продукт, который, бывает почти на каждом столе, его едят просто с хлебом, приправляют блюдо.-21

Приятного аппетита!
Рецепт:
Перец острый чили 500 гр. по рецепту (вы можете класть по вкусу)
Перец болгарский красный 1 кг. в очищенном виде
Чеснок 300 гр.
Соль 3 ст.л. с небольшой горочкой.

Храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации

Специально для моих подписчиков в профиле моего канала есть пост.

Спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких.