Зимой очень хочется ярких красок, поэтому мы приготовим манник с апельсиновым соком, а для красивого яркого цвета добавим цедру апельсина.
Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст. - тесто
- Кефир - 1 ст. - тесто
- Яйца куриные - 3 шт. - тесто
- Сахар - 4 ст. л. - тесто
- Соль - щепотка - тесо
- Мука - 0,5 ст. - мука
- Апельсины - 2 шт.
- СИРОП
- Вода - 1 ст. - сироп
- Сок Апельсина - 1/2 ст. - сироп
- Сахар - 1/2 ст. - сироп
Апельсины промыть. Один апельсин мы порежем кружочками для украшения, а с другого натрем на мелкой терке цедру, а из мякоти выжать сок.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, цедру.
В отдельную посуде смешиваем кефир и манку и оставляем на несколько минут, чтоб манка набухла.
Выливаем в кефир яичную смесь, перемешиваем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Небольшими порциями ввести муку в тесто, хорошо перемешать
Смазать форму для запекания маслом и перелить в нее тесто, сверху выложить апельсины.
Выпекаем манник до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовим апельсиновый сироп. Разогреваем 1 стакан воды, добавляем в него апельсиновый сок, Доводим сироп до загустения, снимаем с огня.
Вынимаем пирог из духовки, заливаем апельсиновым сиропом, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Манник с апельсиновым соком и апельсинами готов. При желании можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты