Давайте приготовим замечательный и вкусный пирог с консервированной рыбой. В моём случае это сардина или сайра. Обожаю такое сочетание для начинки в пироге. Раньше как то относилась к этому не так, думала разве может быть пирог с рыбой вкусным? Может.
Убедилась в этом, когда попробовала сама. Пирог с сайрой можно подавать как к чаю, так и просто так есть как самостоятельное блюдо. Пирог улетает со стола буквально за день.
Для приготовления пирога с сайрой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель-5 штук небольшого размера
Сардина или сайра консервированная-1 банка
Мука-150 грамм
Сметана любой жирности-1 стакан
Майонез 67%-1 стакан
Куриное яйцо-3 штуки
Репчатый лук-1 штука средняя
Соль крупная-половина чайной ложки
Сода пищевая-половина чайной ложки
Способ приготовления:
В миске соединяем просеянную муку, добавляем яйца, сметану, соду и добавляем майонез. Солим.
Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Далее займёмся начинкой. Для этого почистить картофель и лук, помыть. Лук нарезать на небольшие кубики.
С рыбы слить сок и размять вилочкой.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Отдать сок из картофеля.
Затем возьмите форму, в которой будете запекать наш пирог. Смажьте маслом подсолнечным и вылейте половину получившегося теста. Затем картофель следует выложить в слой примерной 1 сантиметр. Следующим слоем выкладывайте лук, а затем и наши размятые рыбные консервы. Последний слой идёт оставшееся тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш пирог примерно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверить на готовность зубочисткой. Выпекать до румяности.
Из-за того, что пирог увеличится в размере, лучше выбираете форму поглубже.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!